Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Penulis - Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

[KJOG] Yuk #DolanKuliner Hits Yogyakarta 'Sate Lilit Basah' ala Sate Ratu

29 Oktober 2018   22:02 Diperbarui: 30 Oktober 2018   08:01 869
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sate Lilit Basah - KJOG event 19 (dok. KJOG)

Hi sate mania,

Kamu pernah icip sate lilit? Varian sate asal Bali ini memang unik karena disajikan dalam bentuk gumpalan adonan daging berbumbu, tanpa tusuk sate. Nah, ada bocoran nih bagi penggemar sate lilit, katanya di Jogja saat ini juga sedang hitz banget kuliner sate lilit basah. Senikmat apa sih?

Jajanan yang lembut di lidah ini diolah dari daging ayam yang dicincang, diuleni bumbu spesial, dikukus lalu dipanaskan dengan mentega. Lho, kok disebut sate lilit basah? Yup, karena ia disajikan dengan sedikit kuah dan aromanya... hmmmm mengundang selera. Semua menu di warung bergaya minimalis ini diolah fresh jika ada pesanan jadi jangan khawatir tentang cita rasanya. Dagingnya? Dijamin halal :)

Inilah satu menu nikmat yang diusung oleh Sate Ratu, sebuah warung sate yang digandrungi turis mancanegara dan Indonesia. Menariknya, warung yang usung tiga menu utama, yaitu Sate Lilit Basah, Sate Merah dan Ceker Tugel ini sudah dikunjungi tamu lebih dari 70 negara dan menduduki peringkat 1 dari 1200 lebih restoran di DIY (versi Tripadvisor 15 September 2018). Keren!

Gimana, gak sabar pingin icip? Kebetulan banget, owner Sate Ratu, Fabian Budi Seputro mengundang rekan-rekan KJOG (Kompasianer Jogja) untuk icip-icip sate lilit basahnya. Pingin gabung? Nih infonya.

  1. Acara : #DolanKuliner Icip-icip Sate Lilit basah ala Sate Ratu
  2. Hari, Tanggal : Jumat, 2 November 2018
  3. Waktu : 16.00 - selesai WIB
  4. Tempat : Jogja Paradise Food Court, Jalan Magelang KM. 6, Sleman, Yogyakarta (Depan The Rich Hotel)
  5. Kapasitas : 10 kompasianer
  6. Fasilitas : Voucher makan senilai 100-ribu untuk setiap peserta.
  7. Aktivitas :
  • Mengenal Warung Sate Ratu
  • Menyicip menu sate lilit basah
  • Posting foto dan caption di Instagram (IG@sateratu, FB Sate Ratu dengan hastag #SateRatu)

Wajib menulis review dengan ketentuan:

  • Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan tata tertib di Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
  • Judul mengandung kata "Sate", "Ratu" dan "Yogyakarta"
  • Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA atau saru.
  • Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
  • Label yang harus dicantumkan : SateRatu
  • Blog review ditulis paling lambat 9 November 2018.

Asyik asyik... nyate bebarengan yuk :D

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun