Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Penulis - Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Artikel Utama

[KJOG] Yuk Cip-Icip Menu Spesial di Warung "Bebakaran"!

15 Agustus 2017   18:59 Diperbarui: 15 Agustus 2017   21:45 7018
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ada banyak menu Nusantara yang hingga kini masih digemari oleh masyarakat. Setelah menu ayam penyet sempat populer di Jogja karena menjadi 'serbuan' mahasiswa, kini popularitas mulai menghinggapi kuliner dengan olahan bakar yang asapnya saja sudah membuat perut bergejolak. Nah, kalau kamu diajak santap aneka menu bakar dengan rasa nendang sambil menikmati syahdunya alun-alun utara Jogja mau gak? Yuk kita mampir dulu ke warung "Bebakaran".

Warung yang launching tanggal 15 Agustus 2017 ini menyediakan aneka menu pilihan yang akan memanjakan lidah. Ada banyak pilihan masakan Nusantara yang bisa kamu nikmati, seperti gurameh, ayam kota, ayam kampung, bebek, lele, tempe, jamur dst. Kamu juga akan ditawari dengan beragam pilihan rasa bakar yang memiliki perpaduan rasa manis, asam, gurih, dan sedikit pedas yang bakal mendatangkan sensasi luar biasa di lidah.  

Nah, bagaimana dengan harganya? Murah meriah dong :D Di mana coba bisa nikmati makanan enak dengan range harga mulai 3 hingga 20 ribu kalau bukan di warung "Bebakaran"? Hihihi... Sebagai Kota Pelajar, Jogja beruntung punya warung "Bebakaran" yang cocok banget sama kantong mahasiswa. Gak cuma rasanya, nuansanya pun dapet banget loh. Bayangkan saja, kita bisa makan di tempat nyaman (tersedia lesehan maupun kursi), letaknya pas di depan Keraton Jogja, apalagi bisa memandang bule-bule cakep berseliweran :D

Warung yang berlokasi sangat startegis ini juga menyediakan fasilitas delivery service untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, buka mulai pukul 09.00 -22.00 WIB. Beneran mau cobain? Nah, ceritanya owner-nya baik hati nih mau ajakin KJOG buat icip-icip menu istimewa di warung "Bebakaran". Siapa mau ikut? :D

  • Acara: #DolanKuliner Warung "Bebakaran"Jogja
  • Hari, Tanggal: Sabtu, 19 Agustus 2017
  • Waktu: 16.00 - selesai WIB
  • Tempat: Jl Alun-alun Utara (timur PDHI), Jogja.
  • Kapasitas: 10 kompasianer
  • Aktivitas:
  1. Mengenal Warung "Bebakaran" Jogja
  2. Menyicip aneka menu Warung "Bebakaran" Jogja
  3. Menulis Ulasan di Kompasiana 

Berminat? Segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]comdengan subjek "Daftar Dolan Kuliner Bebakaran" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  • Nama
  • URL akun Kompasiana
  • Nomor WA

Pendaftaran ditutup Jumat, 18 Agustus 2017 pukul 12.00 WIB. Peserta terpilih akan dicantumkan di bawah posting ini.

Ketentuan Ulasan (Review)

  1. Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan tata tertib di Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
  2. Tema tulisan: review aneka menu 'Bebakaran'
  3. Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA atau saru.
  4. Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status kamu untuk publik (tidak di-private).
  5. Label yang harus dicantumkan: bebakaranaltar, warungbebakaran.

Blog review berlangsung selama satu minggu setelah acara, dengan tenggat 26 Agustus 2017 jam 23.59 WIB.

Yuk, seseruan kuliner bareng!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun