Mohon tunggu...
De Ida
De Ida Mohon Tunggu... -

deida adalah seorang perempuan yang mencintai musik dan sedang asik membangun komunitas Serambi perempuan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nikmatnya Tempoyak Patin dan Sambal Terasi di RM Bu Salma

15 November 2011   02:27 Diperbarui: 25 Juni 2015   23:39 446
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Jika anda jalan jalan ke jambi tidak lengkap rasanya jika belum mencicipi masakan khas jambi yaitu tempoyak ikan patin dan sambal terasi. Salahsatu rumah makan yang menyediakan tempoyak patin adalah Rumah makan Bu salma yang berlokasi di jalan Singedekane telanaipura. Rumah makan Bu Salma ini menjadi salahsatu tempat favorit makan siang pejabat swasta maupun PNS ( pengawai negeri swasta). karena cara penyajiannya dan rasanya yang istimewa. Biasanya tempoyak patin dihidangkan panas  bersama nasi putih dipadukan dengan  sambal terasi super pedas. Jika sudah tersaji Dari kejauhan  aroma  tempoyak segar sudah membuat perut jadi keroncongan apalagi tempoyak patin di lengkapi dengan  lalapan segar  seperti daun kemanggi dan timun. Dijamin jika sudah melahapnya bikin lidah kita bergoyang dan ketagihan karena Tekstur daging ikan patin yang lembut sangat padan dipadu dengan rasa pedas, manis, asin sedikit asam rasa tempoyak. Dan ternyata  sambal terasi yang ditawarkan di RM bu salma ini  tak kalah eksis nya dengan tempoyak patin. Kehadiran sambal terasi ini semakin membuat sempurna sensasi ramai rasa tempoyak patin. Menurut informasi dari pemilik rumah makan. Kunci kelezatan masakan tempoyak patin dan sambal terasi  terletak dari komposisi olahan dan kemurnian bahan masakan. Misalnya bahan tempoyak yang terbuat dari durian segar yang di fermentasi mereka dapat dari kabupaten selat. salah satu kabupaten dijambi yang terkenal penghasil durian manis terbaik dan kalau sambal terasi berasal dari udang yang berasal dari Mendahara  (kabupaten tanjung jabung timur) diolah secara tradisional tanpa pengawet oleh nelayan disana. Hingga masakan ini dijamin kesehatan dan kelezatanya. Jadi jika anda berkunjung atau jalan jalan ke jambi dan ingin menyantap masakan khas jambi. Jangan bingung karena Rumah makan ini bisa  menjadi pilihan anda. Selamat mencoba.....

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun