Mohon tunggu...
Zie Temua
Zie Temua Mohon Tunggu...

Selanjutnya

Tutup

Tekno

Belajar dari Kesuksesan Game Tebak Gambar, Game Made in Indonesia

18 Maret 2018   18:03 Diperbarui: 19 Maret 2018   12:18 0 0 0 Mohon Tunggu...

Game bertema teka teki serta logika sejatinya merupakan tema game yang kurang diminati di google playstore, Tetapi dengan sedikit sentuhan kreatif game dengan tema tersebut bisa menjadi game yang banyak diminati oleh berbagai kalangan usia. Percaya?

Kalau aku sih percaya banget, Pernah sangat booming di dunia maya mulai dari sosial media, blog dan press release salah satu game dengan tema teka-teki berhasil merebut hati para pengguna smartphone di tanah air. Game ini dibuat oleh tangan kreatif anak muda Indonesia lo.

Game ini dirilis di Google Play Store pada tanggal 8 Oktober 2013 dan sampai dengan artikel ini ditulis sudah dinstall sebanyak 10.000.000 - 50.000.000 pemasangan. Game ini sangat booming di media sosial, banyak orang yang berbagi dan bertanya tentang jawaban game ini di timelin mereka. Bahkan ada juga blogger yang khusus membuat blog yang membahas kunci jawaban game ini.

Tebak gambar adalah nama game ini, Gameplay nya sangat sederhana yaitu meminta pengguna menebak kata atau kalimat berdasarkan gambar yang ada, meskipun sederhana kombinasi yang unik antara gambar dan teks yang ada sering membuat para usernya bingung.

Dengan jumlah pemasangan yang sangat banyak tersebut, aku kira sangat pantas jika game ini merupakan salah satu game buatan tangan dingin anak bangsa yang sukses di google play. Lalu apa saja sih yang membuat game ini sangat banyak di download dan dimainkan? Penasaran? Baiklah secara simpel berikut ini beberapa hal yang membuat tebak gambar sukses di dunia persilatan game versi gue.

Out of The Box

Tebak gambar bisa dibilang lain dari yang lain dengan game dengan tema teka teki dan logika yang sudah banyak muncul sebelumnya di googleplay.

Ilustrasi gambar yang unik

Tebak gambar merupakan permainan asah otak ringan dengan ilustrasi gambar yang disusun dengan unik serta kreatif yang membentuk sebuah kosakata atau kalimat baru yang diadaptasi dari istilah umum sehari-hari dan ungkapan yang unik dan lucu. 

Game Play Yang Sederhana Tapi Menantang

Yang pemain hanya diminta untuk menebak susunan gambar dan kata, Cuman gitu doang kok permainannya. tetapi jangan salah kombinasi antara gambar yang sanagt menarik, lucu, dan jawaban  yang mungkin tidak akan pernah kamu bayangkan sebelumnya akan semakin membuatmu penasaran bermain level selanjutnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2