(Blangpidie,10/12/2023) Dalam menjalin silaturahim dan meningkatkan mutu olahraga di Aceh Barat Daya. Pemerintah Gampong Kedai Siblah, Pasar Blangpidie dan Meudang Ara melakukan kegiatan Forum Anak. Permainan sepak bola menjadi salah satu permainan yang dipilih untuk dilombakan pada hari ini (minggu).
Pertandingan juga disaksikan langsung oleh camat kecamatan Blangpidie, Krisnur. Beliau terlihat hadir sebelum acara dimulai dan langsung meresmikan permainan dengan melakukan tendangan bola pertama disaksikan oleh para Keuchik dan para pendamping desa kecamatan Blangpidie.
Sehari sebelumnya juga dilaksanakan pertandingan Bola Kasti untuk anak perempuan di tiga desa bersangkutan. Acara terlihat meriah ditandai para peserta yang datang dan juga penonton yang berhadir.
Juara pertama pertandingan bola kaki berhasil direbut oleh kesebelasan Gampong Kedai Siblah Aceh Barat Daya yang luarbiasa dan piawai dalam menguasai permainan di lapangan Kodim 0110/Abdya.
Semua biaya yang keluar dalam perhelatan pertandingan ditanggung dalam APBG tahun 2023 dalam item kegiatan Forum Anak. Pendamping dalam hal ini saya sendiri M Yusuf Is, SPd sangat berharap kegiatan positif ini akan terus berlanjut dalam menjalin silaturahmi antar desa dan meningkatkan mutu olahraga khususnya di pemukiman Kuta Batee.(*)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI