Kreasi olahan dodol dari Ampas tahu ini merupakan Program Kreativitas Mahasiswa Universitas Lampung yang didanai oleh Kemenristekdikti. Mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Fakultas Pertanian Universitas Lampung yang tergabung dalam Tim PKM kewirausahaan, mengkerasikan olahan dodol yang terbuat dari ampas tahu dengan  kemasan yang sangat menarik.Â
Kreasi olahan dodol dari ampas tahu tahu tersebut merupakan kreasi dari tiga mahasiswi Universitas Lampung yaitu Yeti Novita Sari dari pendidikan pancasila dan kewarganegaraan angkatan 2016, Eka Ayu Lailatul Istiqomah dari pendidikan Biologi angkatan 2016 dan Eza Susanti dari jurusan Teknologi Hasil Pertanian angkatan 2014.
Masyarakat pada umumnya memiliki sifat konsumtif sehingga dodol sangat cocok sebagai makanan yang diminati oleh masyarakat.  Dalam pembuatan Dodol ampas tahu ini bahan yang kami gunakan adalah tepung ampas tahu, tepung ketan, santan, gula merah, selai, dan juga garam. 1 pcs dodol ampas tahu  memiliki berat 400 gram, dan I Pcs ampas tahu diberi harga Rp. 30.000/pcs.Â
Dalam bentuk penyajian dodol ampas tahu ini kami buat dengan kreasi yang sangat menarik, dengan membentuk kemasan seperti buah nanas yang akan membuat konsumen tertarik untuk membeli produk tersebut.Â
Selain itu, pemanfaatan ampas tahu ini juga bisa mengurangi limbah yang disebabkan karena proses produksi tahu sehingga dapat mengurangi limbah tersebut yang dapat menyebabkan pencemaran  lingkungan. serta dapat membantu perekonomian masyarkat disekitar rumah produksi ampas tahu tersebut.Â