Mohon tunggu...
Warkim Sutarto
Warkim Sutarto Mohon Tunggu... Dokter - dokter

hobi main voli

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Potensi Layanan Gizi Halal di Indonesia

27 Maret 2024   12:00 Diperbarui: 27 Maret 2024   12:13 54
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
RUANG GIZI RSU PKU MUHAMMADIYAH GAMPING YOGYAKARTA, dokpri

Jumat, 26 Maret 2024 – Yogyakarta, Indonesia

Sebagai langkah dalam menjangkau layanan kesehatan yang berkuaalitas dan sesuai dengan nilai-nilai keagamaan, Mahasiswa S2 MARS UMY melakukan kunjungan ke RSU PKU Muhammadiyah Gamping Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi layanan gizi halal di Indonesia, Khususnya di RSU PKU Muhammadiyah Gamping Yogyakarta.

Dalam pertemuan yang digelar di RSU PKU Muhammadiyah Gamping, mahasiswa S@ MARS UMY menyaksikan sendiri komitmen yang kuat dari rumah sakit tersebut dalam menyediakan layanan gizi halal kepada pasien dan masyarakat umum. “ kami percaya bahwa makanan yang halal tidak hanya untuk memberikan kelezatan, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang optimal bagi individu, “ ujar Dr, Ahmad, Direktur RSU PKU Muhammadiyah Gamping.

Layanan gizi halal menjadi perhatian ulama ditengah masyarakat Indonesia yang semakin sadar akan pentingnya aspek kehalalal dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini terutama relevan bagi pasien dengan kondisi kesehatan tertentu yang memerlukan asupan nutrisi yang benar-benar halal dan sehat.

Potensi layanan gizi halal di Indonesia tidak hanya berfokus pada aspek lesehatan, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi pelaku usaha kuliner yang mengikuti prinsip gizi halal. Dengan pertumbuhan pasar gizi halal yang terus mengikat, industry makanan dan minuman halal memiliki prospek yang cerah untuk berkembang lebih lanjut.

Melalui ko;aborasi antara sector kesehatan, imdustri, dan akademisi, diharapkan potensi layanan gizi halal di Indonesia dapat terus ditingkatkan. Ini bukan hanya tentang memenuhi kebutuhan pasar, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan umat.

Sebagai mahasiswa S2 yang terlibat langsung dalam kunjungan ini, kami berharap bahwa perhatian terhadap layanan gizi halal dapat terus ditingkatkan dan menjadi bagian integral dari system kesehatan Indonesia yang inklusif dan berkelanjutan.

Warkim Sutarto : Mahasiswa Magister Administrasi Rumah Sakit UMY

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun