Mohon tunggu...
Wakuliner
Wakuliner Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Marketplace Kuliner Pertama di Indonesia, untuk One-Stop Solusi Kuliner Anda. IG : @wakuliner FB : @wakuliner Download di Play Store & App Store : http://qrs.ly/ac68cjd Hunting Kuliner disini https://www.wakuliner.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jenis Sate Khas Indonesia Menggugah Selera

17 Oktober 2018   01:43 Diperbarui: 17 Oktober 2018   01:45 433
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Indonesia adalah Negri yang kaya raya, berbagai macam suku dan budaya  bahkan macam -- macam agama juga ada di Indonesia. Dalam hal ini juga meliputi makanan. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki makanan  khas. Pada artikel kali ini Wakuliner, media Jajan Makanan Online akan membahas tentang beberapa jenis sate yang ada di Indonesia.

Apakah Kamu suka makan sate? Kamu perlu mencicipi semua jenis sate yang  ada di Indonesia, karena memiliki khas yang sangat berbeda. Berikut ulasannya :

1. Sate Madura. Sate Madura asli menggunakan daging ayam sebagai bahan  utamanya. Untuk kuahnya, sate Madura memiliki citarasa yang manis karena  ada tambahan gula pada kuah kacangnya.

2. Sate Maranggi. Sate khas Purwakarta, Jawa Barat, ini terbuat dari  daging kambing ataupun daging sapi. Hanya saja, sate Maranggi disajikan  tanpa kuah kacang, namun sebelum dibakar direndam dengan bumbu khas.

3. Sate Padang. Sate Padang ini terbuat dari bahan daging, lidah, dan  jeroan sapi. Sate Padang disiram dengan bumbu kuah kacang yang kental.  Sesuai dengan daerah asalnya, sate Padang memiliki citarasa yang pedas  dan gurih. Biasanya sate padang bisa ditemukan juga di rumah makan  padang.

4. Sate Ponorogo. Jenis sate ini tidak jauh berbeda dari sate Madura,  sate Ponorogo terbuat dari daging ayam dan disiram dengan kuah kacang  yang manis. Hanya saja, sate Ponorogo memiliki irisan daging yang lebih  panjang, juga kuah yang lebih kental.

5. Sate Lilit. Sate lilit biasanya menggunakan daging ayam atau daging  babi yang dicincang, kemudian dicampur bumbu dan dilumatkan. Adonan  daging tersebut kemudian digumpalkan dan dibakar di atas bara api.

6. Sate Loso. Sate ini berasal dari Pemalang, Jawa Tengah. Sate loso  berbahan utama daging kerbau atau daging sapi yang dibacem atau dimasak  dengan gula Jawa dan bumbu, kemudian dibakar. Uniknya, sate loso  dihidangkan bersama sup yang berisi urat, tulang muda, dan tauge. 

7. Sate Klathak. Ini adalah sate khas Jogja yang memiliki bahan dasar  daging kambing muda yang ditusuk dengan jeruji sepeda. Saat proses  pembakaran pun hanya dibumbui garam, tapi soal rasa sate klathak memang  istimewa seperti Jogja dan tidak ada duanya.

Wakuliner, Solusi Kuliner!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun