Mohon tunggu...
UmsidaMenyapa1912
UmsidaMenyapa1912 Mohon Tunggu... Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Kami hadir untuk memberikan berbagai informasi tentang Umsida dan isu-isu menarik lainnya.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Prodi Kedokteran Umsida Resmi Diluncurkan, Siap Perkuat Kesehatan Nasional

12 April 2025   15:53 Diperbarui: 12 April 2025   15:53 97
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan launching Prodi Kedokteran bersamaan dengan pengukuhan tiga guru besar Umsida pada Sabtu, (12/04/2025).

Lihat juga: Umsida Resmi Buka Prodi Kedokteran Tahun Akademik 2025-2026, Siap Lahirkan Dokter Profesional

"Alhamdulillah atas izin Allah dan kerjasama tim yang luar biasa terutama dari tim PPFK, sejak 2022 kami telah merancang mempersiapkan dan mengajukan prodi kedokteran," kata Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh MSi dalam sambutannya.

Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Sejak 2022

Setelah mengunggah di sistem Siaga, imbuhnya, ternyata ada kebijakan baru dari pemerintah bahwa di wilayah Jawa mengharuskan akreditasi perguruan tingginya A atau unggul jika ingin mendirikan prodi Kedokteran.

Dan pada saat itu Umsida masih terakreditasi B. Maka tim PPFK berusaha menguatkan tim baru untuk mengurus Kedokteran Gigi.

"Alhamdulillah dengan kerja keras dalam bimbingan Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah yang diwakili oleh Prof Budu, dalam waktu 6 bulan sejak mengunggah sampai dengan terbitnya SK, prodi kedokteran gigi sudah menerima maba tahun 2024," ujarnya.

Setelah itu, tambah dosen lulusan S3 UIN Sunan Ampel itu, Umsida berjuang untuk mencapai akreditasi institusi. 

Umsida juga berusaha keras untuk melakukan percepatan capaian akreditasi program studi. Sejak 2022 Umsida melakukan percepatan sampai dengan 2024 akhirnya bisa mengajukan akreditasi institusi dan berbuah manis pada 19 Maret 2024, Umsida telah terakreditasi unggul.

Karena sudah mempersiapkan dari kurikulum, SDM, sarana prasarana, dan dukungan BPH tentang penyiapan anggaran, Umsida melanjutkan pembukaan program studi kedokteran.

"Alhamdulillah, berkah yang diberikan oleh Allah pada Ramadhan 1446 H kemarin, SK prodi kedokteran itu telah kami terima dari Kementerian Dikti Saintek," tutupnya saat sambutan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun