Mohon tunggu...
Umi Sakdiyah Sodwijo
Umi Sakdiyah Sodwijo Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Pengelana kata yang riang gembira

Pengelana kata yang riang gembira

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Mudah Masak Rendang untuk Orang Sibuk (Malas)

15 Agustus 2019   11:10 Diperbarui: 15 Agustus 2019   12:19 76
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Hola Manda dan Panda Kompasianer yang hobi masak ataupun yang hobi makan, masih bingung daging kurban mau dimasak apa?

Kali ini saya emak rempong multitalenan mau kasih tips guampang masak rendang nggak pake ribet. Nih simak caranya dan capcus langsung wae dimasak jangan disimpen di freezer kelamaan, nggak bakal beranak juga kan?

Cara Memasak:

1. Ambil daging sapi, bersihkan, potong dadu (potong lope-lope juga boleh)

2. Tumis bumbu rendang dan uborampenya (beli jadi juga boleh biar nggak rempong).

3. Masukan daging ke magic com (yang sudah bersih dari nasi tentunya), masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri santan, aduk-aduk.

4. Tutup dan pencet tombol ke posisi cooking.

5. Tinggal tidur, nyuci, nggosok atau nulis di Kompasiana

6. Setelah satu jam, periksa, aduk-aduk, tutup lagi. Kalau sudah asat dan matang sempurna cabut steker magic com. JIka belum tutup kembali, dan tinggal aja.

Selamat mencoba. Saya kemarin masak jam 01.00 tinggal tidur, jam 04.30 dibuka udah matang sempurna. Hampir aja gosong :D :D 

Karena rendang olayah saya sudah habis dan nggak sempet motret, maka saya ambilkan saja gambar rendang dari Mbah Gugel. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun