Mohon tunggu...
Uli Hartati
Uli Hartati Mohon Tunggu... Blogger

A wife, mommy of 2 boys, working mom also as a blogger Contact me : WA 089627103287 Email uli.hartati@yahoo.com Blog http://ulihape.com IG dan Twitter @ulihape

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

12 Singkatan Bahasa Inggris Saat Anak Main Game

7 Februari 2021   20:22 Diperbarui: 7 Februari 2021   21:00 2677 11 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
12 Singkatan Bahasa Inggris Saat Anak Main Game
Singkatan Bahasa Inggris - ulihape

Sejak ada kategori lyfe jadi senang menggunakan kategori diary, jadi ingat masa lalu kalau ada apa-apa semuanya langsung mau ditulis. 

Kali ini aku mau cerita tentang anakku Kanda, Maret nanti usianya 8 tahun. Jujur sejak pandemi kan sekolahnya online jadilah banyak waktu luang, ujung-ujungnya main game. Game yang dia suka ada dua yaitu Roblox dan minecraft. Kedua game ini punya fitur add friends dan ada messenger nya. Jadi anakku sering chatting dengan teman mayanya.

Biasanya aku suka mendampinginya, dan suatu saat aku intip apa sih isi chattingan anak-anak ini? Ternyata banyak banget jawaban percakapan mereka menggunakan singkatan dan aku jadi nanya ke anakku karena memang nggak paham hehe.

Singkatan Bahasa Inggris Saat Main Game:

1. IDK , awalnya aku pikir anakku salah ngetik ternyata idk itu adalah I Dont Know haha astagaa entah aku yang nggak gaul atau ini memang gaya anak zaman now?

2. SYS, See You Soon nah ini digunakan anakku ketika dia ingen levae dari game dan pamit ke temannya.

3. AFK, Away From Keyboard nah pas dia mau poop buru-buru dia ketik AFK dan itu kata anakku nggak lebih dari 20 menit karena ntar gamenya bisa disconnect dari server. AFK itu biar temannya tau bahwa dia sedang tidak dikeyboard untuk main game so temannya bisa membantu dia dalam game.

4. BRB, kalo ini sih aku udah tahu lama Be Right Back sebuah istilah untuk izin sebentar dan akan segera kembali

5. JK, Just Kidding biasanya saat main game mereka saling chatting dan ketawa bareng haha

6. NP, No Problem nah pas temannya nggak sengaja bikin dia died di game and say sorry anakku cukup ketik dua huruf itu haha simple yak!

8. YNWA , You Never Walk Alone

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x