Mohon tunggu...
Tripviana Hagnese
Tripviana Hagnese Mohon Tunggu... Bisnis, Penulis, Baker

Saya seorang istri, ibu rumah tangga, yang juga mengelola bisnis, ada bakery, laundry, dan parfum.

Selanjutnya

Tutup

Cerbung

CRS: Chat Random Story (Ep. 7/11)

25 Mei 2025   11:55 Diperbarui: 24 Mei 2025   11:23 79
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar Milik Tripviana Hagnese: CRS: Chat Random Story (Ep. 7/11)

Tayang Setiap Hari pukul 12.00 WIB

#tripvianahagnese

Episode 7: Mr. X Bukan Robot Biasa

Gambar Milik Tripviana Hagnese: CRS: Chat Random Story (Ep. 7/11) Mr. X Bukan Robot Biasa
Gambar Milik Tripviana Hagnese: CRS: Chat Random Story (Ep. 7/11) Mr. X Bukan Robot Biasa

Kamar Brian Pratama adalah paradoks. Meja belajar dipenuhi remahan keripik dan kabel charger berseliweran, tapi di sudutnya berdiri PC rakitan dengan spesifikasi dewa, monitor dua biji, dan lampu LED kelap-kelip. Di sinilah Brian menghabiskan sebagian besar waktunya, antara nge-game, coding iseng, atau sekadar Browse nggak jelas. Baginya, dunia digital seringkali lebih menarik daripada dunia nyata.

Malam itu, suasana di kamarnya agak berbeda. Brian tampak mengerutkan kening di depan salah satu monitor. Di sebelahnya, Bruno, abangnya yang beberapa tahun lebih tua dan punya tampang lebih "serius", terlihat frustrasi.

"Gila, Yan, error-nya nggak ketemu-ketemu!" keluh Bruno sambil mengacak rambutnya. "Padahal kelihatannya simpel, tapi kok ya bug-nya ngumpet terus!"

"Sabar dong, Bang," balas Brian, tapi matanya fokus ke barisan kode di layar. "Namanya juga software baru. Wajar kalau ada bug."

Mereka sedang mengerjakan aplikasi CRS. Itu proyek sampingan Bruno, dibantu Brian yang memang jago ngulik program. Idenya simpel: aplikasi curhat anonim dengan chatbot AI yang bisa diajak ngobrol. Mereka baru meluncurkannya seminggu ini, dan ternyata ada bug yang bikin aplikasinya under maintenance.

"Kita harus cek log pengguna deh, Yan. Siapa tahu ada pola yang aneh sebelum error," kata Bruno. "Ini kebetulan penggunanya belum banyak banget. Coba lo cek deh beberapa log yang aktif terakhir sebelum crash."

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Cerbung Selengkapnya
Lihat Cerbung Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun