Mohon tunggu...
Topik Irawan
Topik Irawan Mohon Tunggu... Full Time Blogger

Full Time Blogger

Selanjutnya

Tutup

Digital Pilihan

Bersama Tri AlwaysOn dalam Suka dan Duka

16 Juli 2020   00:06 Diperbarui: 16 Juli 2020   00:06 99 4 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Bersama Tri AlwaysOn dalam Suka dan Duka
Agen Tri di 3Store selalu siap melayani pelanggan(dokpri)


Berinteraksi dengan kualitas suara nan jernih ketika mengontak teman yang berada di kelurahan Pendingin, Sanga Sanga Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, maka tak tertolaklah cerita seru tentang masa masa putih abu abu yang penuh kenangan, obrolan tanpa putus putus dengan kualitas suara jernih dan bening tanpa gangguan, sahabat penulis yang berada di pulau Kalimantan ini bahagia bersama keluarganya. Yang asyik adalah tarif telepon pun nggak bikin puyeng sehingga ngobrol lama pun makin seru.

Tak dinyana kabar duka menyapa penulis ketika kakak tertua tutup usia, meski lirih di ujung aplikasi whatsap namun kabar tersebut terasa begitu menyedihkan. Kehidupan memang memiliki sisi berbeda, ada terang ada gelap, ada duka dan senang berjalan bersisian. Baru saja mendapat kabar gembira namun ada kabar duka yang menyertainya. Apapun kabarnya bisa diketahui dengan segera itulah keuntungan memiliki nomor  Tri yang jaringannya semakin kuat dan sinyalnya ogah lemot.

Jaringan 3 Indonesia kerap menjadi andalan ketika melakukan komunikasi karena menjangkau di 313 kabupaten, meliputi pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Lombok serta Bali, yang bikin greget adalah teknologi 4G LTE Tri di nikmati 7.900 desa dan kelurahan sedangkan untuk 4.5G mampu menjangkau 7.400 desa dan kelurahan. 

Jaringan Tri mampu #KalahkanJarak karena di backup dengan fiber optik yang membentang sepanjang 16.00 0 kilo meter, dengan bukti yang sahih ini maka Tri makin mumpuni sebagai digital lifestyle provider yang menjadi magnet kaum milenial memilih Tri di era melek teknologi seperti saat ini.

Pengalaman penulis pun saat menggunakan Tri jauh dari kata kecewa, meski berdomisili di Bekasi dan di ujung pula nih, soal koneksi internet dapat di andalkan, blogger rusuh asal Cikarang mah setia dengan Tri karena dengan memegang nomor Tri ibarat punya senjata canggih yang mempunyai kecepatan maksimal menaklukan belantara internet.

3Store Cara Seru Menikmati Layanan Beragam Produk Tri

Belum keren euy  kalau  kamu pengguna Tri tapi belum mengunjungi 3Store, apa sih 3Store itu? Gini nih di sini kamu bisa dapetin beragam produk Tri dan menikmati layanan pelanggan. Yeaay Bekasi pun ada lho 3Storenya, penulis sempat berbincang bincang dengan Mas Tri Nugroho sebagai Supervisor 3 Store Bekasi yang berlokasi di Mega Bekasi Hypermall. Jalan Jenderal Ahmad Yani, Lantai 2 kios C No13. 

Tempatnya tuh santuy gitu, terbuka dan homy banget deh, ada agen agen Tri yang siap ngebantu kita kita nih sebagai pelanggannya, menurut Mas Tri, 3Store Bekasi di week day mampu melayani 45 hingga 55 pelanggan, sedangkan untuk weekend mampu melayani hingga 60 pelanggan, fungsi 3Store adalah mengedukasi pelanggan Tri bila masalah penggunaan Tri atau juga bisa lho upgrade SIM card, pergantian kartu hilang, untuk perubahan data pribadi pun dapat dilakukan di 3Store.

Untuk daerah Bekasi dan sekitarnya bisa banget euy berkunjung ke 3Store, karena di masa pandemik Covid-19 jam buka disesuaikan yakni dari jam 11 hingga 6 sore, di 3Store terlihat nangkring mesin canggih nih yang bisa dipergunakan secara otomatis, cukup siapkan kartu Tri, e-KTP dan uang pecahan mulai dari lima ribu hingga seratus ribu nah bisa di menikmati pelayanan ala ala film sciene fiction gitu deh, hanya ada di 3Store bro. Jaringan 3 Indonesia memang jempol termasuk keramahan 3store yang tersebar di kota kota di Indonesia.

Mesin canggih yang ada di 3Store Bekasi(dokpri)
Mesin canggih yang ada di 3Store Bekasi(dokpri)
AlwaysOn Bersama Tri

Fungsi telepon seluler saat ini memang bukan untuk menelepon atau juga SMS, di awal awal hadirnya hape memang seperti itu, namun dalam satu dasawarsa terakhir, perkembangan seluler memang benar benar sebuah lompatan yang memudahkan orang untuk bisa On terus, hape semakin canggih dan dahsyat penggunaannya. Kini siapa sih yang nggak punya hape dan tentu saja kuota internetnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x