Mohon tunggu...
ari hariyadi
ari hariyadi Mohon Tunggu... wirasuwasta

hobi membuat artikel konten masak ,kontenkesehatan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sayur Nangka Padang:Gurih Pedas Lezat Ala Rumah Makan Minang

29 April 2025   11:59 Diperbarui: 29 April 2025   09:01 45
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep Sayur Nangka Padang: Gurih Pedas Lezat Ala Rumah Makan Minang


Resep Sayur Nangka Padang: Gurih Pedas Lezat Ala Rumah Makan Minang

Sayur nangka Padang, atau dikenal juga dengan gulai cubadak, adalah salah satu lauk pelengkap khas Rumah Makan Padang. Teksturnya yang lembut berpadu dengan kuah santan yang gurih dan pedas, membuatnya cocok disantap dengan nasi hangat, rendang, atau ayam pop.

Ingin tahu cara membuatnya di rumah? Berikut resep lengkap dan tips agar sayur nangka Padangmu seenak masakan rumah makan Minang!

🧾 Bahan-Bahan Sayur Nangka Padang

Bahan utama:

  • 500 gram nangka muda, potong-potong dan rebus hingga empuk

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Foodie Selengkapnya
    Lihat Foodie Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun