Mohon tunggu...
Tesalonika Hasugian
Tesalonika Hasugian Mohon Tunggu... Mahasiswa - Lahir sebagai penulis dasar

Pemerhati media dan seisi kata-katanya.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

Ternyata Alasan Ini Orang Suka Menggunakan Banyak Media Sosial

2 November 2021   11:58 Diperbarui: 2 November 2021   19:49 141 1 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Ilustrasi Banyak Akun Medsos / sumber: pixabay.com

Seperti yang kita ketahui, media sosial mempermudah kita untuk berinteraksi dengan orang yang sudah dikenal maupun orang asing. Media sosial juga mudah dipakai oleh kalangan generasi internet di zaman sekarang.

Apakah kamu punya banyak akun media sosial? Cocok banget nih bagi orang-orang yang demen punya akun lebih dari satu, seperti Facebook, Instagram, dan Twitter. Kayak zaman-zaman sekarang, punya banyak akun di mana-mana.

Tapi, sebenarnya apa sih yang membuat orang-orang pengen banget punya banyak akun medsos?

1. Buat Gaya-gayaan

Secara general, orang memiliki media sosial dengan tujuan supaya bisa mendapatkan pengetahuan secara tak terbatas. Apalagi dengan kemudahan medsos, semua orang bisa mengakses informasi dengan gratis. Namun terbayang nggak sih? Ada orang yang rela punya banyak akun demi mengejar bidang yang disukai?

Gaya-gayaan ini juga terlihat pada anak-anak muda yang baru pertama kali mencoba media sosial. Biasanya mereka pertama kalinya bakalan pamer ke teman-temannya karena sudah punya akun media sosial.

Sayangnya, tetap saja ada yang lupa sama password sendiri. Coba, diingat-ingat lagi terakhir bikinnya bagaimana.

2. Belajar Buat Paham Sama Kebutuhan Konten Pribadi

Mengabadikan Momen / sumber: pixabay.com
Mengabadikan Momen / sumber: pixabay.com

Saya pernah bertemu dengan seseorang yang kebetulan suka bermain medsos plus punya banyak akun.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan