Mohon tunggu...
Wahyudin Santang
Wahyudin Santang Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis

Penulis yang ingin berbagi ilmu pengetahuan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Mudah Membuat Rainbow Cake Sendiri di Rumah

24 Februari 2015   21:11 Diperbarui: 17 Juni 2015   10:35 204
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa yang tidak kenal dengan kue pelangi atau Rainbow Cake? cake yang memiliki banyak warna warna cantik ini begitu populer belakangan ini terlebih di media sosial dimana banyak orang yang tertarik untuk mencicipi kue pelangi ini. Sebenarnya kue pelangi atau Rainbow Cake sudah ada sejak lama, namun masyarakat Indonesia baru mengenalnya beberapa waktu belakangan ini seiring dengan semakin menanjaknya sosial media seperti Facebook, Twitter dan Instagram. Dengan warna dan rasa yang berbeda-beda disetiap lapisannya, Rainbow cake ini sangat cocok untuk dinikmati di setiap saat baik saat berkumpul bersama keluarga atau ketika Anda sedang merayakan acara spesial bersama kerabat. Keistimewaan Rainbow cake bukan hanya terletak pada lapisan cakenya yang berwarna-warni namun juga pada lembutnya cake yang ada di dalamnya. Cake cantik ini pun kini sudah menyebar kehampir seluruh toko cake yang ada tidak terkecuali toko aneka kue kering clairmont. Selain bisa di beli, Rainbow Cake juga bisa dibuat sendiri di rumah dengan resep yang praktis dan mudah untuk dibuat. Bagi Anda yang sedang merencanakan untuk membuat Kue Pelangi sendiri di rumah, berikut resep mudahnya yang perlu Anda ketahui. Bahan-bahan Rainbow Cake : - Gula pasir 300 gram - Minyak goreng 300 mili liter - Tepung terigu 200 gram - Telur 8 butir - Cream butter - Pewarna makanan Secukupnya ( merah , jingga , kuning , hijau , biru , ungu ) - Emulsifer 1 sendok teh - Vanili bubuk 1/2 sendok teh - Garam 1/2 sendok teh Setelah semua bahan tersedia, berikut cara mudah membuat Rainbow Cake yang enak dan lezat. 1. Pertama-tama kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur dengan rata dan halus . setelah itu masukkan satu sendok teh emulsifer , 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam , lalu kocong sampai adonan mengembang . 2. Setelah itu ambil sedikit adonan diatasnya , lalu letakkan pada mangkuk kecil , kemudian campur dengan minyak goreng , aduk-aduk hingga semua tercampur rata , sisihkan . 3. Selanjutnya masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit , aduk semua hingga tercampur dengan merata , kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi , aduk kembali hingga semua adonan merata . 4. Setelah itu bagi adonan tadi menjadi enam bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda , kemudian setiap adonan di beri pewarna makanan yang berbeda-beda seperti pewarna yang sudah disiapkan tadi . 5. Anda dapat menggunakan loyang yang berukuran 24x12 centi meter ( atau sesuai selera dan keinginnan anda ) lapisi dengan kertas roti yang diberi olesan mentega tipis , kemudian tuang adonan ke dalam loyang . 6. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit , angkat dan dinginkan . 7. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan kue yang sudah jadi tersebut . 8. Susun adonan kue dengan warna yang diinginkan sesuai selera , lalu berikan olesan butter cream tipis pada setiap lapisan cake nya . 9. Jika semua sudah tersusun dengan rapi , tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi , lalu hias menurut selera anda . 10. Rainbow cake yang lezat dan nikmat siap untuk di hidangkan Itulah resep mudah membuat Rainbow Cake sendiri di rumah. Selamat mencoba! sumber gambar : http://s3.amazonaws.com/

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun