Mohon tunggu...
#watak
Bambang Subroto
Bambang Subroto
21 Maret 2021 | 3 bulan lalu

Hanya Berpenampilan

Dunia itu paradoks. Kalau orang berwajah jelek itu mengotori dunia, mestinya sejak dulu sudah disisihkan oleh alam. Tapi, ternyata masih lestari hingg

Humaniora
52
3
0
Cari Tahu Watak dan Kehidupanmu Lewat "Nakshatra", Horoskop ala India
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
24 Februari 2021 | 4 bulan lalu

Cari Tahu Watak dan Kehidupanmu Lewat "Nakshatra", Horoskop ala India

"Nakshatra" adalah istilah yang menunjukkan waktu kapan Anda dilahirkan, singkatnya "bintang kelahiran".

Humaniora
481
5
1
Astrologi India Belum Sepopuler Astrologi Barat dan Astrologi Tiongkok
Djulianto Susantio
Djulianto Susantio
23 Februari 2021 | 4 bulan lalu

Astrologi India Belum Sepopuler Astrologi Barat dan Astrologi Tiongkok

Astrologi India dipandang berhubungan dengan prasasti yang umumnya ditulis dengan aksara dan bahasa Jawa Kuno

Humaniora
309
3
1
Muhammad Azry Zulfiqar
Muhammad Azry Zulfiqar
15 Desember 2020 | 6 bulan lalu

Berbohong demi Kebaikan?

Bohong itu tidaklah baik, negatif, banyak dampaknya dan memunculkan candu. Satu orang bisa berbohong kepada banyak orang dalam banyak waktu sembari di

Humaniora
185
4
1
Puisi | Pergolakan Batin tentang Ia yang Kupanggil Ular?
Fathur Mafianto
Fathur Mafianto
23 Agustus 2020 | 10 bulan lalu

Puisi | Pergolakan Batin tentang Ia yang Kupanggil Ular?

Jangan kau tanya kemana ia berada, yang selalu aku panggil ular,Membawa kesalahan tiada berbekasKemana-mana selalu menampang mukanya ia adalah orang y

Fiksiana
111
9
1
Puisi | Watak
Yuli H.
Yuli H.
21 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Puisi | Watak

Batu itu diam saja ketika diperlakukan kasarBatu tetap ditempatnya ketika diinjak-injakBatu hanya membisu ketika dibenamkanBatu tak berteriak ketika d

Fiksiana
77
7
1
Tony Herdianto
Tony Herdianto
01 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Tak Ada Gading Tak Retak

Hari hari ini ketika melongok ke sebuah negara yang katanya maju namun nampak bar bar dipermukaan. Ya itu insiden penangkapan yang berlebihan seorang

Humaniora
19
3
1
Puisi | Watak
Pudji Prasetiono
Pudji Prasetiono
31 Agustus 2019 | 1 tahun lalu

Puisi | Watak

Saya punya watak seperti iniAnda punya watak seperti ituTapi kenapa anda selalu menyalahkan watak iniPadahal anda juga tahu kalau ada banyak watakKena

Fiksiana
13
1
1
Membaca Kepribadian dari Bentuk Wajah Seseorang
Khelagar Aekhela
Khelagar Aekhela
05 Oktober 2018 | 2 tahun lalu

Membaca Kepribadian dari Bentuk Wajah Seseorang

Dalam tulisan kali ini, saya menyampaikan dan berbagi  pengetahuan tentang membaca kepribadian dari bentuk wajah seseorang yang bersumber dari bu

Humaniora
715
1
1
SHOFFA
SHOFFA
28 Agustus 2018 | 2 tahun lalu

Kamu Jangan "Ngegas" Dong

Jangan ngegas dong! Kontrol dong ah! Hobinya kok ya marah-marah. Senangnya kok ya emosi saja. Bisa kan lebih santai kalau bicara? Nggak perlu melotot,

Kotak Suara
729
1
1
Lima Sikap dan Kepribadian Manusia
Mahbub Setiawan
Mahbub Setiawan
16 Februari 2018 | 3 tahun lalu

Lima Sikap dan Kepribadian Manusia

Kita sering mendengar pernyataan bahwa pendidikan bukanlah satu-satunya penentu kesuksesan seseorang. Ungkapan lain menyatakan bahwa IQ hanya menyumba

Gaya Hidup
2860
4
1
Mental
Rintar Sipahutar
Rintar Sipahutar
13 Desember 2017 | 3 tahun lalu

Mental

Dalam kamus tersebut mental diartikan dengan empat kata, yaitu: "tindakan yang dipengaruhi pikiran". Sebuah definisi yang sangat sederhana tetapi apab

Humaniora
1247
4
1
Junaidi Khab
Junaidi Khab
02 November 2017 | 3 tahun lalu

Karakter Manusia

Karakter merupakan bagian dari partikel kecil dalam kehidupan manusia, tetapi berpengaruh terhadap segala aspek kehidupannya. Dalam hal ini, karakter

Humaniora
708
4
1
Kenali Watak Wanita Berdasarkan Ciri Fisiknya - Katuranggan
Dewi Sundari
Dewi Sundari
22 Mei 2017 | 4 tahun lalu

Kenali Watak Wanita Berdasarkan Ciri Fisiknya - Katuranggan

Katuranggan adalah satu bentuk ilmu titen. Patokan ini dipakai untuk menentukan watak atau karakter suatu makhluk, berdasarkan ciri fisik yang dimilik

Humaniora
7420
1
1
Mengeja Ulang Mimpi Anies di Pilkada DKI
Allessandra Tobing
Allessandra Tobing
03 Februari 2017 | 4 tahun lalu

Mengeja Ulang Mimpi Anies di Pilkada DKI

“Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man’s character give him power.” Kata-kata pamungkas ini diutarakan oleh Abraham Lincol

Kotak Suara
1388
2
2
Kritik Saudara dengan Cara Kasar; Kritik Orang Lain dengan Cara Halus
Sang Pengelana
Sang Pengelana
24 November 2016 | 4 tahun lalu

Kritik Saudara dengan Cara Kasar; Kritik Orang Lain dengan Cara Halus

Capek deh. Saya sih bukannya tidak suka orang mengritik. Saya malah senang ada kritik datang. Itu berarti orang lain peduli. Hanya saja, say

Humaniora
119
2
2
"Apa yang mempengaruhi watak?"
Busthomi Dipantara
Busthomi Dipantara
03 April 2016 | 5 tahun lalu

"Apa yang mempengaruhi watak?"

  Secara teoritis, memang banyak penjelasan tentang bagaimana proses pembentukan watak manusia itu sendiri. Tapi tulisan ini bukan bermaksud unt

Gaya Hidup
94
2
2
Yusuf al-hamdani
Yusuf al-hamdani
04 September 2015 | 5 tahun lalu

Smart Limited

‘Smart limited’, yups mungkin itu kata yang tepat buat orang-orang yang hanya berfikir satu arah saja. Entah apa alasannya gue sebut smart

Gaya Hidup
26
2
2
Rahmad Agus Koto
Rahmad Agus Koto
14 Februari 2015 | 6 tahun lalu

Facebook Lebih Mengenal Kita daripada Teman dan Keluarga Kita Sendiri

Berdasarkan hasil dari berbagai penelitian psikologi, kita adalah apa yang kita pikirkan. Rondha Byrne yang terkenal dengan The Secret-nya, menjadikan

Hiburan
77
6
5
Zainal Ahmad
Zainal Ahmad
10 Juni 2013 | 8 tahun lalu

Pentingnya Pendidikan Karakter bagi seorang Muslim

Pentingnya Pendidikan Karakter bagi seorang Muslim Setiap tanggal 2 Mei diperingati sebagai hari pendidikan nasional (hardiknas). Kali ini saya ti

Humaniora
639
6
5