Mohon tunggu...
#marriage
A Marriage from Lawyers Perspective
Nela Dusan
Nela Dusan
23 November 2019 | 3 minggu lalu

A Marriage from Lawyers Perspective

Entering a marriage life is like entering into an agreement with your counterpart. Started with hopes and joys, yet nobody knows how it ends.Like agre

Fiksiana
11
2
1
Apa yang Salah dengan Cinta Pasca-menikah?
Annisa Khairiyyah Rahmi
Annisa Khairiyyah Rahmi
03 November 2019 | 1 bulan lalu

Apa yang Salah dengan Cinta Pasca-menikah?

Jangan sampai kita hanya fokus pada persiapan pesta pernikahan tapi begitu sepele dengan persiapan untuk menghadapi hari-hari setelah pesta itu berlal

Humaniora
812
7
2
Jangan Membiasakan Memupuk "Bully" kepada Pasangan
Cahyadi Takariawan
Cahyadi Takariawan
31 Juli 2019 | 4 bulan lalu

Jangan Membiasakan Memupuk "Bully" kepada Pasangan

"Hai Gendut, sudah masak belum? Aku pengen sarapan nih..." ujar seorang suami kepada sang istri."Dasar pemalas. Kerjanya molor sama makan doang..." ja

Humaniora
1183
10
1
Apasih yang Diidamkan dari Seorang Lelaki?
Nadia Endika
Nadia Endika
10 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Apasih yang Diidamkan dari Seorang Lelaki?

Ini hanya pandangan saya saja, jangan terlalu diambil hati untuk para pembaca. Pertanyaan ini muncul tatkala seorang teman memberikan tanggapan bahwa

Gaya Hidup
984
2
3
"The Perfect Husband" yang Benar Saja!
jois efendi
jois efendi
19 April 2018 | 1 tahun lalu

"The Perfect Husband" yang Benar Saja!

Judul film ini mengelitik saya, sehingga memutuskan untuk menontonnya. Jika rasa ingin tahu menjadi alasan mengapa judul film ini dibuat, maka marketi

Hiburan
1162
1
3
Berapa Usia Ideal untuk Menikah?
Hasna A Fadhilah
Hasna A Fadhilah
02 April 2018 | 1 tahun lalu

Berapa Usia Ideal untuk Menikah?

Sebagai perempuan yang masih menyandang status single, mendapat pertanyaan kapan menikah mungkin sudah menjadi cemilan sehari-hari. Tapi, ketika saya

Humaniora
1643
2
3
Rijo Tobing
Rijo Tobing
21 Oktober 2017 | 2 tahun lalu

Why Do You Stay Single?

"Why do you stay single?"Nosy societyThis is one of the most intimidating questions existing on planet earth. This kind of question piques people's cu

Gaya Hidup
668
2
3
Would You Let Me Marry Your 15 Years Old Daughter?
Damar Susilaradeya
Damar Susilaradeya
04 September 2017 | 2 tahun lalu

Would You Let Me Marry Your 15 Years Old Daughter?

Imagine if I asked your blessings to marry your 15 year old daughter. Would you let your teenage daughter end their childhood prematurely? Would you a

Humaniora
718
1
3
Menikah, Bentuk Kemerdekaan Seorang Manusia
Cahyadi Takariawan
Cahyadi Takariawan
17 Agustus 2017 | 2 tahun lalu

Menikah, Bentuk Kemerdekaan Seorang Manusia

Pertanyaan yang sangat tidak disukai para jomblo adalah "Kapan kamu menikah?" Karena itu menjadi pertanyaan berulang yang membuat mereka harus selalu

Humaniora
5296
6
3
Aku Benci Kamu, Pinanglah Aku
Cahyadi Takariawan
Cahyadi Takariawan
18 Juni 2017 | 2 tahun lalu

Aku Benci Kamu, Pinanglah Aku

"Aku benci kamu jika kamu hanya mengganggu hidupku. Mulai hari ini jangan lagi hubungi aku. Jika memang engkau serius ingin menikah denganku, segera h

Humaniora
1400
6
3
Mau Nikah? Segeralah Khitbah
Cahyadi Takariawan
Cahyadi Takariawan
16 Juni 2017 | 2 tahun lalu

Mau Nikah? Segeralah Khitbah

"Pak Cah, seperti apa sih ciri laki-laki yang bertanggung jawab? Kami menjalin hubungan sudah tiga tahun, setiap kali saya tanya apakah dia serius den

Humaniora
4705
4
1
Why Men Say, "I Am Not Ready" For A Marriage Is No Longer Relevant
Aksari Aksari
Aksari Aksari
31 Mei 2017 | 2 tahun lalu

Why Men Say, "I Am Not Ready" For A Marriage Is No Longer Relevant

I met my best friend last night; he just broke up with his girlfriend several months ago because the girl asked his plan for their future. He was ston

Humaniora
664
4
3
Rizky Karo Karo
Rizky Karo Karo
23 Maret 2017 | 2 tahun lalu

Syarat dan Ketentuan Berlaku, Janganlah Bercerai

Tulisan ini tidak bermaksud menggurui, atau apapun, hanya ingin sekedar sharing, pilihan ditangan Anda:Cerai? Kenapa sih harus cerai? Yakin mau c

Humaniora
458
1
3
2 Satu
Pical Gadi
Pical Gadi
14 Maret 2017 | 2 tahun lalu

2 Satu

Mereka akan mengukir janji setiadi dasar sanubari mereka dengan darah dan air mata. Mereka akan meninggalkan rumah yang membesarkan mereka tanah kelah

Fiksiana
345
16
6
Balapan Nikah
BENTAR SAPUTRO
BENTAR SAPUTRO
24 Juni 2016 | 3 tahun lalu

Balapan Nikah

Memasuki beberapa hari setelah selesai menunaikan salah satu anjuran Nabi, banyak hal yang saya alami. Sungguh nikmat yang luar biasa dari kemurahan T

Humaniora
312
1
3
Dayanara Simamora
Dayanara Simamora
17 Juni 2016 | 3 tahun lalu

Choose Someone to Live With You Until You Die: Marriage is Creepy!

Who wouldn’t want to get married? Everybody want it! Even a nun that had decided to not married, she had ever a dream to get married when she wa

Humaniora
58
1
3
Coba Deh Tidur Tanpa Underwear, Bermanfaat Lho..
Dr Andi Sugiarto
Dr Andi Sugiarto
19 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Coba Deh Tidur Tanpa Underwear, Bermanfaat Lho..

Sebuah penelitian yang dilansir dari boldsky.com, disebutkan bahwa tidur tanpa menggunakan celana dalam bisa membuat tubuh menjadi lebih sehat. Ini di

Gaya Hidup
473
1
3
king hanoman
king hanoman
09 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Remote Preparation for Marriage

What if a married but should be required to go and forced to undergo long-distance relationship, either because of the demands of work or business aff

Humaniora
6
1
3
Bersedia Hidup Susah?
Uli Hartati
Uli Hartati
02 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Bersedia Hidup Susah?

Tak muluk-muluk yang penting mau diajak hidup susah.Begitulah kebanyakan kaum adam menambahkan kategori untuk mencari seorang istri.Lantas ada komenta

Humaniora
412
3
2
Tips Mencari Jodoh
Uli Hartati
Uli Hartati
18 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Tips Mencari Jodoh

[caption caption="My Wedding | Dok. Pribadi"][/caption]Heiii Lades, Tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi penulis, bukan berdasarkan kitab, tidak

Humaniora
298
4
6