Mohon tunggu...
#koskosan
Balada Mbok Emban Kos
Shafa Varera
Shafa Varera
09 Agustus 2020 | 1 bulan lalu

Balada Mbok Emban Kos

Menjadi ibu kos atau saya lebih suka menyebut Mbok Emban Kos memiliki segudang kisah seperti anak kos yang memiliki ibu kos dengan tipe yang aneh-aneh

Humaniora
138
11
2
Bisnis Kos-kosan di Tembalang, Benarkah Investasi yang Menjanjikan?
BIDANG KEILMUAN
BIDANG KEILMUAN
05 Agustus 2020 | 1 bulan lalu

Bisnis Kos-kosan di Tembalang, Benarkah Investasi yang Menjanjikan?

Oleh: Bidang Ekonomi dan Bisnis HMD IESP 2020Keberadaan rumah kos yang sudah tumbuh sejak puluhan tahun lalu mengalami begitu banyak perkembangan, bah

Ekonomi
58
5
2
Andai Ibu Kos se-Yogya Raya Bersatu menjadi Nasabah Bank Sampah
kelvin ramadhan
kelvin ramadhan
30 Desember 2019 | 9 bulan lalu

Andai Ibu Kos se-Yogya Raya Bersatu menjadi Nasabah Bank Sampah

terdapat kurang lebih 800 bank sampah yang tersebar di seluruh Yogya

Teknologi
161
10
4
Strata Tiga (S-3)
Ramadianto Machmud
Ramadianto Machmud
08 Desember 2019 | 9 bulan lalu

Strata Tiga (S-3)

Semalam, saya bersama kedua teman memutuskan berkunjung ke rumah kos-kosan salah satu dari mereka. Jaraknya hanya sekitar 800 m dari kampus mereka. Wa

Fiksiana
22
10
4
Dicari: Kamar Kos Layak Huni dan Murah di Pusat Kota
Gatot Tri
Gatot Tri
05 September 2019 | 1 tahun lalu

Dicari: Kamar Kos Layak Huni dan Murah di Pusat Kota

Sebuah bangunan rumah kos di Jakarta Pusat memiliki kamar-kamar kos berukuran sempit yang disebut dengan kos-kosan box atau sleep box.

Gaya Hidup
1614
6
4
Mau Penghasilan Tambahan? Tak Perlu Minder atau Gengsi
Setyo Sudirman
Setyo Sudirman
15 Agustus 2017 | 3 tahun lalu

Mau Penghasilan Tambahan? Tak Perlu Minder atau Gengsi

Lakukan pekerjaan dengan hebat, karena jika Kamu tidak bisa mendapatkan  imbalan yang sepadan dimana Kamu sekarang berada, maka Kamu akan  m

Ekonomi
6695
4
4
[CLICK] Stasiun Kramat dan Gang Sentiong: Jalur Bersejarah Nan Minim Kisah
ArieSadhar
ArieSadhar
04 Oktober 2015 | 4 tahun lalu

[CLICK] Stasiun Kramat dan Gang Sentiong: Jalur Bersejarah Nan Minim Kisah

Bicara mengenai stasiun Kereta Api yang melayani KRL, kita tentu ingatnya yang happening saja, semacam Palmerah nan tampak sangat kekinian pasca renov

Politik
3192
4
1
Amsol Sikos, Software Aplikasi untuk Manajemen Usaha Kos Profesional
Imam Mabrur
Imam Mabrur
06 Juli 2015 | 5 tahun lalu

Amsol Sikos, Software Aplikasi untuk Manajemen Usaha Kos Profesional

[caption caption="Amsol Sikos"][/caption]Kalo yang ini ada unsur promosi dikit. Bagi yang usaha kos-kosan atau losmen atau penginapan sederhana, anda

Teknologi
829
4
1
Lho, Indekos Kok di Panti Jompo...
Bawah Paras Laut ۞
Bawah Paras Laut ۞
21 Maret 2015 | 5 tahun lalu

Lho, Indekos Kok di Panti Jompo...

Ya, rapopo… Panti Werda Humanitas di kota Deventer, Belanda, sejak 2013 lalu menyediakan kamarnya cuma-cuma bagi beberapa mahasiswa. Mereka tak dipung

Humaniora
183
5
6
Suka Duka Hidup ala Anak Kost
Margaretha Adriana
Margaretha Adriana
11 Oktober 2014 | 5 tahun lalu

Suka Duka Hidup ala Anak Kost

Kata “KOST” sudah tidak asing lagi,apalagi untuk mahasiswa ataupun mahasiswi. Arti Kost atau indekost adalah sebuah jasa yang menawarkan sebuah kamar

Humaniora
6124
5
6
Ridha Harwan
Ridha Harwan
05 Juli 2014 | 6 tahun lalu

Jalan Panjang Kos-kosan XIV

Alhamdulillah, pindah-pindahan kosan-kosannya berjalan lancar. Pindah dari tempat yang penuh dengan fasilitas ke tempat yang penuh dengan tantangan in

Humaniora
219
5
6
abcde fghij
abcde fghij
28 April 2014 | 6 tahun lalu

Rejeki Nomplok (Bagian 1)

Cerita ini merupakan lanjutan dari ceritaku yang terdahulu “Cirebon Yang Panas”, dimana aku datang ke Kota Cirebon untuk menemui pacarku yang berna

Fiksiana
211
5
1
Roni M.
Roni M.
30 Agustus 2012 | 8 tahun lalu

Teh Celup Terbaru denga Teknologi Anti Semut

Sore tadi habis pulang kerja, Ane mampir bentar ke minimarket terdekat buat beli rokok sekalian beli teh celup yang udah abis tadi pagi. Setelah me

Hiburan
364
1
3
Dilema Kos-Kosan
Abdi Marang Gusti Alhaq
Abdi Marang Gusti Alhaq
29 Juni 2012 | 8 tahun lalu

Dilema Kos-Kosan

10 Juni 2012, Yogyakarta bandara Adisutjipto. Pagi yang cerah di bandara. Begitu masuk ke area bandara aku dijamu oleh pengrajin batik. Kasian banget

Humaniora
411
1
2
Muna Handifo
Muna Handifo
12 Januari 2012 | 8 tahun lalu

Mak, Kirimi Kami Sesendok Nasi!

Bagi sebagian orang meminjam atau meminta adalah hal biasa, bahkan berutang sampai lupa dengan utang sering terjadi bahkan di sekelilig kadang kita s

Gaya Hidup
273
2
5
Azis Turindra Prasetyo
Azis Turindra Prasetyo
16 Agustus 2011 | 9 tahun lalu

Menyelisik Sisi Lain Kehidupan Kos di Pondok Ikhwan

Ada anggapan bahwa dunia kos mahasiswa cenderung bebas dan tanpa aturan, sehingga di identikan dengan hal-hal yang negatif.Namun tidak semua kos-kosan

Gaya Hidup
606
1
1
Rainny Drupadi
Rainny Drupadi
28 Agustus 2010 | bertahun tahun lalu

Kapitalisme Pahala

Pada suatu waktu, saya melakukan eksperimen terhadap sebuah formula pahala yang lazim dikenal, yaitu: Barangsiapa yang memberi buka orang yang puas

Fiksiana
603
1
1