Mohon tunggu...
#gondrong
Gondrong dan Tato dalam Linstasan Zaman
Muhammad Ali
Muhammad Ali
04 April 2021 | 1 minggu lalu

Gondrong dan Tato dalam Linstasan Zaman

penggunaan tato sebagai simbolisme asal adat dan status seseorang di masyarakat adat telah digunakan oleh orang-orang pedalaman di Nusantara

Gaya Hidup
55
1
0
Mengapa di Kampus Saya, Anak Matematika Dilarang Gondrong Sih?
Budi Prathama
Budi Prathama
11 Maret 2021 | 1 bulan lalu

Mengapa di Kampus Saya, Anak Matematika Dilarang Gondrong Sih?

Mahasiswa Jurusan Matematika juga manusia kok, kenapa malah dibeda-bedakan dengan yang lain dan dilarang gondrong juga ya?

Ruang Kelas
91
2
0
Fani Fazrul Hikam
Fani Fazrul Hikam
03 Januari 2021 | 3 bulan lalu

Pandangan Masyarakat terhadap Rambut Gondrong

Apa salahnya berambut gondrong? Apa yang terlintas dipikiran Anda ketika melihat laki-laki berambut gondrong? Terkesan seperti seseorang yang acuh tak

Ruang Kelas
235
1
0
Muhamad Iqbal
Muhamad Iqbal
15 November 2020 | 5 bulan lalu

Rambut Gondrong dan Lingkup Persoalan di Sekitarnya

       Terhitung sudah hampir satu tahun kita menghadapi pandemi bersama-sama, maka terhitung hampir satu tahun pula saya menjalan

Ruang Kelas
53
1
0
Soedjono Hoemardani, Jenderal Nyentrik Dukun Soeharto
Elang Salamina
Elang Salamina
16 Oktober 2020 | 6 bulan lalu

Soedjono Hoemardani, Jenderal Nyentrik Dukun Soeharto

Soedjono Hoemardani bukanlah ahli supranatural atau dukun biasa. Ia adalah seorang jendral kepercayaan Presiden Soeharto. Namun, penampilanya sepintas

Humaniora
592
17
0
Wira Pandawa
Wira Pandawa
01 Agustus 2020 | 8 bulan lalu

Ibu, Jangan Paksa Aku Potong Rambut Siberakun

Aku berambut ikal ,lebih keritingkurawat rawat dengan sengajaterinspirasi sedikit pengetahuan nakal dan liarmereka berambut panjang merdeka,apa adanya

Humaniora
41
3
0
Ketika Led Zeppelin Batal Manggung di Singapura karena Berambut Gondrong
Bayu Christian
Bayu Christian
09 Mei 2020 | 11 bulan lalu

Ketika Led Zeppelin Batal Manggung di Singapura karena Berambut Gondrong

Rambut panjang atau gondrong bagi laki-laki ini mulai populer ketika budaya hippies berjaya di Amerika Serikat di sekitar pertengahan sampai akhir era

Hiburan
1022
6
2
Filosofi Gondrong: Sebuah Panduan untuk Staf Khusus Millenial
Situt Saputro
Situt Saputro
23 April 2020 | 11 bulan lalu

Filosofi Gondrong: Sebuah Panduan untuk Staf Khusus Millenial

Barangkali dewasa waktu ini jagat dunia maya Republik Indonesia mendadak ramai menanyakan peran dan tugas staf khusus presiden yang dihuni para pemuda

Humaniora
557
3
1
Gondrong Karena Corona
Johansen Silalahi
Johansen Silalahi
15 April 2020 | 1 tahun lalu

Gondrong Karena Corona

Program social distancing atau stay at home membuat banyak aktivitas kita setiap harinya mengalami kendala. Kegiatan yang bersifat keramaian atau berd

Gaya Hidup
99
4
1
Mengapa Rambut Kamu Gondrong?
Ika Septi
Ika Septi
26 Juli 2018 | 2 tahun lalu

Mengapa Rambut Kamu Gondrong?

Kemarin ketika tengah jalan-jalan di dunia maya, sekilas saya membaca sebuah promosi sekolah yang sempat viral dua tahun lalu. Postingan di akun faceb

Gaya Hidup
1922
14
7
Aba Gofar Meledakkan Halilintar di Ubun-ubun
Iman Suwongso
Iman Suwongso
08 April 2016 | 5 tahun lalu

Aba Gofar Meledakkan Halilintar di Ubun-ubun

[caption caption="Si Rambut Kumal di Dermaga"][/caption]Cerpen: Iman SuwongsoSubhanallah…! Sesudah solat magrib aku bertemu Bandil di parkiran masjid

Fiksiana
255
4
4
Pacar Gondrong Bukan Hal yang Indah
Andi Hermawan
Andi Hermawan
16 Januari 2016 | 5 tahun lalu

Pacar Gondrong Bukan Hal yang Indah

Saya sendiri bingung, entah mau memulai dari mana untuk menulis. saya tidak pernah merasakan bahwa saya adalah penulis. tetapi kata ajakan kebanyakan

Gaya Hidup
280
4
4
Gondrong Is Not A Crime!
Robbi Gandamana
Robbi Gandamana
23 September 2015 | 5 tahun lalu

Gondrong Is Not A Crime!

Saat Bangsa luar sudah membahas kemungkinan pergi ke Planet Mars, negeri ini tak akan pernah kemana-mana. Karena masih saja mempermasalahkan hal-hal y

Gaya Hidup
9155
41
35
Ketika Hak Mahasiswa Berambut Panjang Dipangkas
Zulham Mahasin
Zulham Mahasin
23 September 2015 | 5 tahun lalu

Ketika Hak Mahasiswa Berambut Panjang Dipangkas

shutterstock. Beberapa hari lalu, seorang kawan dekat saya saat kuliah S1 dulu mengetag saya pada sebuah gambar larangan yang dipajang di kampus kami

Humaniora
4807
8
11
Salahkah Orang Berambut Gondrong?
Heriyanto Rantelino
Heriyanto Rantelino
01 Maret 2013 | 8 tahun lalu

Salahkah Orang Berambut Gondrong?

  [caption id="attachment_239527" align="aligncenter" width="380" caption="Rambut Gondrong,dok :fanexta4.blogspot.com"][/caption] Dalam lingkunga

Gaya Hidup
6036
2
1
Cucu Cahyana
Cucu Cahyana
06 Juni 2011 | 9 tahun lalu

“Maaf Rambutmu Gondrong, Nggak Boleh Masuk!”

Segala sesuatu itu ada konsekuensinya, itulah yang harus semakin mantap saya pahami atas kejadian pagi ini (6/6). Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Humaniora
352
2
2
4 Mitos Ngawur Tentang Rambut Gondrong
Ragile (Agil)
Ragile (Agil)
08 Desember 2010 | bertahun tahun lalu

4 Mitos Ngawur Tentang Rambut Gondrong

[caption id="attachment_3062" align="aligncenter" width="147" caption="(funnychix.com)"][/caption] Kenapa sih pria berambut panjang sering dianggap

Humaniora
1523
11
25
Roro Asyu
Roro Asyu
15 September 2010 | bertahun tahun lalu

Jangan Panggil Aku Gondrong!

"Ndrong, ambilin sambal dong." Yang dipanggil diam. Tatapan beberapa orang yang ada di kantin mengikuti, ingin tahu. Dimas mengulang panggilannya, ka

Fiksiana
147
11
25
Ulfa I I
Ulfa I I
13 Juli 2010 | bertahun tahun lalu

Rambut Gondrong dan Dinamika Perlawanannya

Salah satu poster demo mahasiswa tahun 1978 Ada banyak orang yang beranggapan, mereka yang memelihara rambut gondrong sebagai tipikal manusia yang ta

Humaniora
617
1
3
Dwi Santosa
Dwi Santosa
24 Februari 2010 | bertahun tahun lalu

Peraturan Soal Rambut

Kebanyakan sekolah di Indonesia masih menerapkan aturan melarang siswa (laki-laki) untuk berambut panjang. "Berambut panjang" di sini tidak berarti me

Humaniora
1254
1
3