Mohon tunggu...
#cerpenmisteri
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
24 Januari 2019 | 10 bulan lalu

Indekos Murah

Tepat di depan kamar kost kami yang murah harga sewanya, berjarak sekitar sepuluh meter, berdiri sebuah tiang. Tiang besi yang telah berkarat. Namun t

Fiksiana
80
0
0
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
03 Januari 2019 | 11 bulan lalu

Bang, Satenya Dua Ratus Tusuk ...

"Gimana Wen kemarin filmnya? Seru nggak?" tanya Deni."Wuaah seru abisss!" sahut Wenny, "Si Luna Maya bener-bener mirip Suzanna lho! Kok bisa yah??"&nb

Fiksiana
143
1
1
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
15 Desember 2018 | 11 bulan lalu

Cermin Jodoh

"Nek, cerminnya bagus!  Ini punya Nenek?" tanya Amara dari depan meja rias nenek. "Iya." Nenek datang menghampiri. "Ini benda paling berharg

Fiksiana
253
1
1
Cerpen | Pesan Misterius
Dewi Puspasari
Dewi Puspasari
23 November 2018 | 1 tahun lalu

Cerpen | Pesan Misterius

Satya mendengar ada bunyi dering di ponselnya, pertanda ada sebuah pesan masuk. Pesan itu berupa gambar dan sebuah teks singkat. Ia kemudian pias.Putr

Fiksiana
566
6
1
Misteri Ibu Tua di Bangsal Kelas Tiga
Himam Miladi
Himam Miladi
21 November 2018 | 1 tahun lalu

Misteri Ibu Tua di Bangsal Kelas Tiga

Di salah satu ruang perawatan VIP Utama di sebuah rumah sakit swasta, bergerombol orang-orang hendak masuk. Tidak terlihat jelas nama pasien waktu aku

Fiksiana
596
5
1
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
18 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Radio Antik

Ayah ! Je bingung nih, mau main sama Teddy Bear yang coklat atau yang putih.Coba dengarkan kata hati kamu, Jema.Mendengarkan kata hati itu bagaimana s

Fiksiana
355
5
1
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
17 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Mantra

Ketuk empat sisi dinding empat kali.Duduk menghadap empat penjuru.Pikirkan satu hasrat terdalam.Panggil namaku empat kali. "Masa sih ?  Mema

Fiksiana
394
5
1
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
30 Desember 2017 | 1 tahun lalu

Pesta Tahun Baru

"Memangnya kenapa sih Maa ?  Biasanya juga Minda selalu pergi kan ?""Ya justru itu, karena kamu selama ini selalu pergi, makanya Mama minta sekal

Fiksiana
429
2
2
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
21 Desember 2017 | 1 tahun lalu

"Dear Diary"

21 Agustus 2017Dear Diary,Aku lagi seneeeeng banget.Tadi waktu jam istirahat, Si Kakak datang ke kelas cari aku lho. Nggak kebayang deh, kakak kelas p

Fiksiana
630
2
2
Cermis | Suatu Malam di Pekuburan Tua
Lilik Fatimah Azzahra
Lilik Fatimah Azzahra
23 November 2017 | 2 tahun lalu

Cermis | Suatu Malam di Pekuburan Tua

Namanya Kromo. Masih bujangan. Pekerjaannya sehari-hari sebagai tukang bangunan. Suatu hari ia mendapat borongan  kerja memasang kijing&nbsp

Fiksiana
1109
6
5
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
13 November 2017 | 2 tahun lalu

Cerpen | Hoax

Kulangkahkan kaki sedikit tergesa memasuki area teras sebuah kafe terkenal di Jakarta Selatan."Hai Fel," sapaku, "Maaf yah, lama. Tadi klienku yang da

Fiksiana
1695
1
5
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
27 April 2017 | 2 tahun lalu

Sleepwalking

“Huu … Kak Doni payah, nggak mandiri,” ejek Dini,”Numpang tinggal di rumah orang tua.” “Dini, kakakmu kan baru sa

Fiksiana
405
1
5
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
20 April 2017 | 2 tahun lalu

Miauw !

Miauw !  Miauw !  Miauw !  Miauw !  Miauw !Mia turun dari tempat tidur dan beranjak keluar kamar. Nampak ibu sedang mengintip kelu

Fiksiana
507
2
5
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
11 April 2017 | 2 tahun lalu

Pamali

"Uh…. nggak ada film yang bagus nih,” Nadine menekan tombol off pada remote TV, “Udah tengah malam begini malah tambah nggak jelas acaranya.”Dibukanya

Fiksiana
944
4
5
Cerpen - Love & Money Part 3 End.
Rennie Meyo
Rennie Meyo
24 Desember 2016 | 2 tahun lalu

Cerpen - Love & Money Part 3 End.

Suasana terasa dingin dan lembab karena bercampur dengan butir- butir embun pagi di udara. Sesekali angin dingin menerpa wajahku, membuatku menggigil.

Fiksiana
111
4
5
Cerpen | Love & Money Part 2
Rennie Meyo
Rennie Meyo
23 Desember 2016 | 2 tahun lalu

Cerpen | Love & Money Part 2

Dadaku berdebar. Ada yang mengikuti kami ? Tapi satu- satu nya yang ku dengar adalah suara debaran jantung dan nafasku yang terengah- engah. "Ayo

Fiksiana
9
4
5
[Fiksi Horor dan Misteri] Siapakah itu....
Susy Haryawan
Susy Haryawan
30 September 2016 | 3 tahun lalu

[Fiksi Horor dan Misteri] Siapakah itu....

Siapakah itu....Kami bertiga tinggal di mess sebuah sekolah, mess dengan tiga kamar tidur, ruang tamu dan ruang santai dengan televisi dan matras untu

Fiksiana
545
12
7
Almira Wardah
Almira Wardah
07 April 2016 | 3 tahun lalu

Cerpen Misteri: Hantu di Toilet Bioskop

Hari ini kakak sepupu perempuan ku berjanji untuk mentraktir menonton film di bioskop karena dia baru diterima kerja, sebagai gadis kecil dan beberapa

Fiksiana
353
12
7
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
05 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Liburan Yang Terlupakan (Sleep Paralysis-side story)

Cerita sebelumnya “Masih jauh nggak Pa, rumah nenek ?” tanya Vida. “Sedikit lagi kok,” papa tersenyum pada Vida melalui kaca s

Fiksiana
323
12
7
Yuhana Kusumaningrum
Yuhana Kusumaningrum
02 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Sleep Paralysis ( misteri ) part-2

Cerita sebelumnya Aku menatap Hani tak percaya. “Kamu dengar darimana kalau rumahku itu ada hantunya Han?” Hani mengangkat bahu. “

Fiksiana
84
1
7