Mohon tunggu...
Syafiya NisrinaHanifah
Syafiya NisrinaHanifah Mohon Tunggu... Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga 2020

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga - 20107030070

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

5 Website yang Harus Dicoba!

15 Juni 2021   19:34 Diperbarui: 15 Juni 2021   20:19 86 1 0 Mohon Tunggu...

Semakin kesini, orang-orang pasti memiliki keinginan untuk hidup dengan mudah, instan, dan kalau bisa mengeluarkan usaha sekecil mungkin tapi mendapat hasil semaksimal mungkin, bahkan kalau bisa tidak membutuhkan tenaga sedikit pun dalam mencapai sesuatu, contohnya bisa menambah wawasan tanpa membawa buku yang banyak dan berat, bisa mengakses sesuatu dengan mudah dan hal lain yang bisa membuat hidup ini enak untuk dinikmati dan dijalani.

Apalagi di era digital saat ini, sekarang apa-apa serba mudah, serba bisa karena adanya gadget yang bisa memberikan kesan bahwa jika punya gadget maka hidup akan lebih mudah, tapi hal itu juga terlalu hyperbola sih, karena ya kita juga perlu baca buku dan melakukan usaha lainnya. Tapi secara umum hal tersebut memang bener sih, gadget bisa banget dipakai untuk mempermudah hidup, asalkan kita tahu aja penggunaan gadget yang baik dan benar, dan juga tahu apa yang mau kita akses, kalau gatau apa yang perlu atau yang mau kita akses untuk suatu keperluan tertentu juga susah sih.

Nah, ternyata ada banyak loh website yang bisa digunakan untuk menambah wawasan yang nantinya bisa mempermudah hidup kamu, yang mungkin aja belum kamu tahu dan mungkin lagi kamu cari. Tapi kali ini, hanya  ada 5 website yang akan dibahas, diantaranya:

1. Wordhippo.com

Tidak jarang kita sering sekali menemukan kata-kata yang kita paham maksudnya apa, tetapi kita tidak bisa menjelaskan kepada orang lain dengan baik, atau kita sering dengar kata-kata tersebut tapi kita salah mengartikan maknanya atau bahkan gak tau sam sekali makna dari kata tersebut apa, atau mencari sinonim dan antonym dari kata-kata tersebut. Nah, website ini cocok banget digunakan untuk yang ingin mengetahui makna dari suatu kata, atau mencari antonym serta sinonim dari sebuah kata-kata. Website ini juga dapat menerjemahkan kata-kata juga lho. Cocok banget nih buat yang suka bingung ini kata maksudnya apa ya?, atau orang yan suka menulis, membaca buku dengan Bahasa yang 'berat', dan sebagainya. Bermanfaat banget deh pokoknya. Jadi buat yang bingung apa makna dari suatu kata, sekarang udah ada nih solusinya. Tinggal dibuka aja websitenya, terus ditulis kata apa yang mau dicari maknanya atau sinonim juga antonimnya. Selamat mencoba

2. Keepmeout.com

Zaman sekarang siapa sih yang gak kecanduan sama gadget? Sampai-sampai ada orang yang ingin ambis atau belajar keganggu sama gadget jadi gak jadi deh belajarnya. Nah, keepmeout ini cocok banget buat yang suka pengen focus belajar, atau mau ambis, tapi masih aja gak bisa karena adanya gangguan dari gadget. Jadi aplikasi ini dibuat untuk orang-orang yang ingin membatasi dirinya untuk bermain social media, terutama pada saat belajar. Cara pakainya juga mudah banget, untuk pengguna android cukup download aja aplikasi keepmeout di playstore, lalu kalian bisa atur sendiri berapa lama waktu yang diinginkan kalian buat gak buka social media. Terus gimana dong kalau semisal ada panggilan penting masuk?, tenang aja, mereka udah mempertimbangkan hal itu kok, jadi buat panggilan masuk akan tetap masuk kok walaupun waktu keep me outnya aktif. Keren banget kan?, kalau gini sih gak usah resah lagi deh bagi yang mau ambis karena keganggu sama gadgetnya. Tapi sayang banget aplikasi ini belum tersedia untuk pengguna ios. Yang sabar ya buat pengguna ios.

3. Desmos.com

Buat yang mau belajar matematika kayakya web ini bakalan jadi partner terbaik belajar kamu deh, karena dilihat dari misi nya aja web ini bilang 'membantu semua siswa belajar matematika dan senang mempelajari matematika' asik bukan?, Fasilitas yang ada di web ini juga banyak loh, ada kalkulator grafik, kalkulator ilmiah, kalkulator empat fungsi, kalkulator matriks, Latihan tes, dan juga sarana geometri. Aplikasi ini juga bisa buat room kelas loh. Dijamin asik deh belajar matematika disini, kayaknya bisa membuat yang benci matematika jadi kecanduan matematika deh. Jadi coba aja dulu.

4. Polishmywriting.com

Siapa nih yang masih belajar atau masih malu buat pakai Bahasa inggris karena suka salah di bagian grammar? Web ini tuh cocok banget buat kalian. Karena web ini dibuat untuk mengoreksi grammar Bahasa inggris yang salah. Cara menggunakannya juga gampang banget. Jadi buat yang masih ragu untuk nulis menggunakan Bahasa inggris karena grammarnya masih kurang bagus, website ini cocok banget buat kamu.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x