Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

Momen Paling Bahagia Bersama KOMiK

18 Agustus 2025   05:00 Diperbarui: 16 Agustus 2025   19:39 92
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Nobar komik (sumber gambar: Komik)

Wah judul yang diminta bikin bingung, sebab berkomunitas itu pasti momen paling menyenangkan bagi saya yang sudah purna bhakti.

Kalau dulu, saat masih bekerja di kantor, kan ketemu orang dan teman tiap hari. Kalau sekarang, hampir tiap hari diam di rumah. Masih untung punya hobi nulis (meski probono) sehingga bisa nulis apa saja. Pengalaman pribadi, nonton film atau mengikuti kegiatan komunitas. 

Itulah sebabnya saya sangat senang sekali mengikuti kegiatan komunitas, selain mengikuti reuni dengan teman- teman SMA, teman kuliah (maupun teman ex kantor dulu (lintas generasi).

Ok, karena topik yang diminta momen membahagiakan bersama KOMiK, saya ceritakan yang masih segar dalam ingatan saja.

Ceritanya pada suatu hari, saya membaca pengumuman acara nonton bareng film nasional "Agen +62" di Mall Blok M. Tersedia kuota 10 tiket. Tapi saya membacanya cukup terlambat, jadi mungkin sudah terisi. Karena warga KOMiK biasanya sat set kalau soal nobar.

Saya iseng mendaftar, apakah masih ada kuota lebih, meski sudah terdaftar 10 peserta. Saya mendapat jawaban, "maaf pak sudah penuh".

Saya pikir ya sudah, belum rezeki. Eh, tapi tiba-tiba saya membaca pengumuman ada tambahan tiga tiket.

Saya pun buru-buru mendaftar, tapi lagi-lagi jawaban "maaf pak, sudah penuh".

Gila kupikir, cepat sekali aksi warga KOMiK. Ya sudah, HP kuletakkan di nakas, dan melanjutkan kegiatan lain.

Saat agak lega saya kembali membuka group WA KOMiK, ada notifikasi dari mimin KOMiK, "Pak, masih minat nobar ?" Langsung saya balas "Ya".

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun