Kesadaran umat Islam berkurban semakin bagus, karena dari tahun ke tahun jumlah hewan kurban yang disembelih semakin bertambah. Selain kesadaran dalam beragama dimungkinkan secara ekonomi juga semkain membaik.
Seperti halnya warga Plumbungan Indah Karangmalang Sragen, yang berhasil menyembelih hewan kurban berupa 9 sapi dan 9 kambing.
Tampak hadir Bhabin Kamtibmas Kalurahan Plumbungan Aiptu Udi Isdiyanto dan Babinsa Kalurahan Plumbungan  Sertu Joko Murdianto menyaksikan langsung warga Perumahan Plumbungan Indahyang melaksanakan penyembelihan hewan kurban Kompleks Masjid At Taqwa Plumbungan Indah, Karangmalang Sragen, Jateng, Kamis (29/6/2023).
      Ketua Panitia Mudjiman didampingi Ketua Kelompok Pengajian Al Hidayah, Susi Setyowati merasa gembira Babinsa dan Bhabinkamtibmas berkenan hadir menyaksikan prosesi penyembelihan 9 ekor sapi dan 9 ekor kambing.
Mudjiman menjelaskan, panitia menyiapkan 951 plastik berisi daging kurban untuk warga Plumbungan Indah dan masyarakat sekitar.
     Â
      "Saya senang para warga sangat kompak bersama melakukan proses penyembelihan, mengiris daging sampai dengan memsukkan di plastik dan membagikan ke warga. Ini adalah hal yang patut ditiru oleh warga lain," ujar Udi.
            Susi Setyowati menambahkan, kaum ibu yang membantu konsumsi dan mengiris daging adalah anggota Kelompok Pengajian Al Hidayah. Agar tampil kompak dan lebih semangat mereka menggunakan jilbab pink di hari istimewa tersebut.
      "Atas nama warga kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Udi dan Pak Joko yang sudah rawuh membersamai kami. Ini wujud perhatian beliau kepada kami," imbuh Susi.
      Sekretaris Panitia Swantiyoso menambahkan, Adapun warga yg mendapat jatah pembagian daging kurban  masing-masing mendapat 1,5 kg.
      "Alhamdulillah, dengan kekompakan bapak-bapak dan ibu-ibu penyembelihan hewan kurban sampai pembagian kepada warga berjalan lancar," pungkasnya.