Hari ini kelompok hacker Swagger Security melalui pengumuman lewat Twitter feed mereka, merilis file SQL dump yang berisikan ribuan password dan data pribadi (nama, alamat, tanggal lahir, alamat email, nomor telepon, nomor mobile) yang diklaim milik fans Justin Bieber.
Kelompok ini sebelumnya juga merilis data yang mereka peroleh dari situs Amy Winehouse. Kejadian ini menambah panjang daftar jaringan yang menjadi korban kelompok hacker.
Beberapa minggu terakhir msayarakat diributkan dengan dibobolnya beberapa nama besar seperti Sony PSN dan Apple. Kejadian ini memberi warna baru dalam dunia internet security, karena kelompok SwagSec ini nampaknya menyasar situs-situs selebriti. Mereka bahkan menjanjikan akan membobol situs Lady Gaga, DefJam, dan Klaxons dan akan segera menyebarluaskan hasil jarahan mereka.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI