Mohon tunggu...
Sistrip project
Sistrip project Mohon Tunggu... We love to write and share

About travelling and lifestyle

Selanjutnya

Tutup

Travel

Bingung Liburan Akhir Tahun ke Mana? Ke Belitung Aja! Ini Dia Objek Wisata yang Harus Kamu Kunjungi!

27 November 2019   14:31 Diperbarui: 28 Januari 2020   15:25 38 1 1 Mohon Tunggu...
Bingung Liburan Akhir Tahun ke Mana? Ke Belitung Aja! Ini Dia Objek Wisata yang Harus Kamu Kunjungi!
instagram.com/laurayolla

Hai teman-teman! Bosen ke pantai Bali atau Pulau Seribu ? Mau cobain objek wisata dengan ambience pantai yang baru tapi gak kalah cantik dan juga anti-mainstream ? atau belum tau mau kemana akhir tahun ini ? Mendingan kamu ke Pulau Belitung aja yuk! Ini dia objek wisata yang harus kamu kunjungi! 

1. Danau Kaolin Belitung

Danau Kaolin di Belitung | instagram.com/laurayolla
Danau Kaolin di Belitung | instagram.com/laurayolla

Pasti tau dong saat liat tempat yang satu ini? Objek wisata yang satu ini dari bekas tempat pertambangan Kaolin. Danau Kaolin adalah sebuah danau yang memiliki warna daratan yang putih juga mempunyai air yang berwarna biru crystal. Location : Danau Kaolin Terletak di Desa Air Raya Tanjungpandan, Belitung, Provinsi Bangka Belitung. 

2. Tanjung Tinggi

Pantai Tanjung Tinggi adalah objek wisata yang terkenal akan lokasi shooting film Laskar Pelangi . Maka tidak jarang banyak wisatawan yang mengunjungi tempat ini karena alasan ini karena film laskar pelangi itu all the time movie banget kan ya.

Pantai yang juga dikenal dengan nama pantai Laskar Pelangi ini berada tak jauh dari Pantai Tanjung Kelayang. Tanjung Tinggi beach memiliki pasir putih dan juga ratusan batu granit yang terhampar di sepanjang pantai loh sis, wow keren banget sih ya! Dan juga disini ada aktivitas kegiatan wisata seperti snorkeling dan diving karena pemandangan di dalam laut nya juga ga kalah indah loh sama diluarnya,

Beautiful Belitung! | instagram.com/laurayolla
Beautiful Belitung! | instagram.com/laurayolla

3. Lengkuas Island

Siapa sih yang gatau objek wisata yang satu ini dengan pemandangan iconic mercusuar nya yang sangat tinggi? Mercusuar ini adalah peninggalan Belanda dan pemandangan pulau dan air nya sangat memanjakan mata bukan?

Mau tau tempat yang bagus buat fotoan di Jakarta? klik ini yuk! sistrip.id

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x