Mohon tunggu...
Seka AngonDamayasha
Seka AngonDamayasha Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Ilmu komunikasi UIN Sunan Kalijaga

21107030113

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Warung Sate Kambing Muda Jakal, Tetap Ramai Pelanggan di Masa Pandemi

14 Juni 2022   23:05 Diperbarui: 14 Juni 2022   23:17 2343
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi

Sate pertama kali diperkenalkan di Ponorogo, Jawa Timur. Dalam bahasa Jawa, sate disebut Sak Beteng yang berarti satu tusuk. Produksi hewan ternak yang banyak dihasilkan di tanah Jawa adalah daging kambing, sapi dan ayam. 

Oleh karena itu, ketiga daging ini sering digunakan dalam bahan utama membuat sate sejak dahulu. Lambat laun, kepopuleran masakan sate muali menyebar ke berbagai daerah, seperti Jawa Tengah, Sumatera, dan lain sebagainya. Pada abad ke-18 sate mulai diperkenalkan ke negara-negara kawasan Asia Tenggara, seperti Singapura, Thailand, dan Malaysia. 

Di Indonesia resep dan cara pembuatan sate di setiap daerah umumnya berbeda dan beraneka ragam tergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Dari berbagai jenis sate di Indonesia sate kambing merupakan yang terkenal dan biasa di buat dan di perdagangkan mulai dari warung pinggir jalan sampai dengan restoran mewah. 

Cara penyajiannya juga berbeda-beda menurut selera setiap daerah menyesuaikan selera masyarakat. Ada yang hanya dilumuri dengan kecap menggunakan cabai, atau dengan rempah bumbu yang diracik sendiri. 

Di Indonesia juga ramai tentang sate kambing muda, daging sate kambing muda  lebih empuk dari sate kambing lainnya. Tak ayal, pecinta daging kambing terus menggandrunginya.

Ngomongin soal sate kambing muda, buat kalian para penikmat sate kambing muda dan berdomisili di Sleman Yogayakarta. Saya akan memperkenalkan kalian dengan Warung Sate Kambing Muda yang berada di jalan kaliurang km.8. Warung sate kambing muda lokasinya berada di Jalan Kaliurang km. 8 (depan PLN) Banteng, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta ini menyajikan berbagai menu kuliner dengan olahan dari daging kambing seperti sate goreng kambing, tongseng kambing, gule kambing, sate klathak kambing, sop kambing, oseng mercon kambing. 

Eits jangan salah, warung sate kambing muda ini tidak hanya menjual makanan dengan olahan daging kambing saja, namun ada juga menu makanan dengan olahan sapi dan ayam. Menu favorit dari warung sate kambing muda ini yaitu ada tengkleng, iga bakar kambing, nasgor kambing, gule jeroan, nasgor telur, tongseng kepala dan tongseng otak. 

Warung Sate Kambing Muda ini sudah berdiri sejak tahun 1980 dan sudah memiliki banyak sekali pelanggan karena begitu legendaris. Warung Sate Kambing Muda milik Ibu Dwi Ratna Sari dan suaminya ini, salah satu rekomendasi warung sate terenak di Jogja. Menurut ulasan para pelanggan, daging kambing empuk dan tidak bau prengus, sausnya juga gurih. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun