Mohon tunggu...
sandra umar
sandra umar Mohon Tunggu... Jujur Apa adanya

fotografer,web desainer,storyteller

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Ketampanannya Membiusku

9 Januari 2020   14:08 Diperbarui: 9 Januari 2020   14:26 67 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Ketampanannya Membiusku
Lelaki tampan ilustrasi | Sumber: royalfashionist.com

[Kisah Nyata]
Sore itu cuaca terasa sangat sejuk, karena baru saja hujan menguyur ibu kota. Sambil menikmati secangkir es kopi susu tetangga di kedai kopi favoritku di daerah cipete jakarta selatan. Tempat ini sudah  merupakan tempat nongkrong favoritku sejak 3 tahun silam, tapi kali ini tiba-tiba ideku hilang entah kemana, padahal deadline pengerjaan website sahabatrenovasi.com klientku harus selesai besok,mataku hanya memandang laptop.  Ah..mungkin karena ada gadis manis di sampingku yg dari tadi gak berhenti2nya nyerocos terus ,dia adalah Gina temanku yg juga  suka nongkrong disini juga.

Sedang asik-asiknya celotehan Gina tiba2 hp ku bergetar ada pesan masuk di facebook messenger ternyata dari lisa (bukan nama sebenarnya)
"Om tolongin lisa,motor lisa hilang !!" Tulis lisa
"What,hilang lagi motor lu"
jawab saya sambil kaget,soalnya 3 bulan lalu lisa baru aja kehilangan motor disebuah mini market daerah kebon jeruk. Lisa adalah teman freelance model saya, dia seorang janda beranak 2 yg telah tiga tahun berpisah dgn suaminya dan untuk menyukupi kebutuhanya ia nyambi jadi model disela2 pekerjaanya di sebuah online shop di Jakarta barat
"Iya om ,tolongin donk kesini"
lanjut dia sambil share lokasi dia berada
What..?? Di Sawangan, jauh amat ngapain Dia ada disana,sedangkan rumahnya daerah Cengkareng Jakarta barat..kebingungan sy dlm hati

"Oke elo tunggu disitu gue meluncur ke situ"
Jawab saya, sambil bergegas membereskan laptop .

"Mau kemana Om" kata Gina yg dari tadi gak selesai2 ngoceh.
"Mau ke sawangan gin, ada temen gue yg motornya hilang" jawab saya sambil buru2 menuju parkiran motor
"Oh, oke..bye om ati2 di jalan"
kata gina,ada raut kecewa diwajahnya, maklum dia lagi seru2nya bahas banjir Ibu kota dgn segala analisanya bak pakar tata kota...

Sekitar setengah jam perjalanan saya memacu motor menuju lokasi tepatnya di sebuah mini market di jalan raya Ciputat -Bogor tepatnya di pertigaan wates  cinangka kec sawangan.
Sampai di lokasi saya melihat Lisa duduk di samping ATM matanya terlihat sembab habis menangis. Ternyata pas saya dateng, Tomi juga dateng ke lokasi kejadian......
"Aneh Tomi kok tau aja sih", baca  juga kisah2 tomi fotografer insyaf  - Tomar yang mengiurkan dan  Motret dibayar mobil 

 Disamping lisa juga duduk seorang pemuda memakai kopyah putih,  kata Lisa dia ini rahmat anak Majelis yg pinjemin dia Hp, karna hp dan semua tasnya ada dibagasi motornya semua...waduh..ikut hilang donk

"Emang Gimana Ceritanya Lis, motor lo bisa hilang" tanya saya ke lisa yg sepertinya sudah mulai tenang setelah meneguk air mineral merek AGua

"Ceritanya gini om" lisa mulai menceritakan kronologi kejadianya....

"Kemarin aku lagi nongkrong sama temen2 komunitas motor, pas lagi di mall puri indah ketemu cowok ngakunya namanya Agus, ganteng manies banget. Pokoknya sempurna banget deh di jadiin bapaknya anak2 gue."
Hadehhhh dasar bucin
"Gue pikir dia anak komunitas juga, habis kenalan kita tukeran no hp, trus tadi siang janjian kita mau jalan2 ke bogor"
Terus elo mau, gak curiga gitu"
potong saya !!!
"Enggak om habis gimana, ganteng gitu orangnya" jawab lisa sambil senyum2
"Kok bisa motornya di bawa kabur gimana?"
Saya penasaran terus menyelidik

"Tadi pas di pom bensin,"cowok itu bilang
" udah gue aja yg isi, nih kamu beli air mineral aja buat di di perjalanan" kata Agus
"Gue dengan begonya iya aja, langsung ke mini market, ningalin dia sama motornya"
kebetulan lokasi mini market bersebelahan dgn pom bensin

"Terus pas gue keluar dari mini market, liat ke pom bensin, cowok itu udah menghilang bersama motor N Max putih gue, mana  tas dompet sama hp gue ada di bagasi lagi". Akhirnya lisa kembali menangis meraung2 ,bagaimana tidak motor
N Max itu baru 3 bulan di ambilnya dari dealer

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN