Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Mudah Memasaknya Banyak Khasiatnya

25 Maret 2024   03:35 Diperbarui: 25 Maret 2024   03:39 997
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Fu Yung Hai (dok pribadi)

Nikmat Rasanya dan Bermanfaat Bagi Kesehatan 

Merujuk pada Topik Pilihan Kompasiana tentang pentingnya makanan berserat untuk kesehatan orang yang berpuasa, mengingatksn saya kembali tentang masakan yang saya persiapkan untuk acara Babuko Basamo di rumah kami di Wisma Indah I di Padang.

Ada bermacam macam masakan yang saya sajikan ketika berbuka bersama teman teman dirumah saya setiap Sabtu dalam bulan Ramadan. Diantaranya Fu Yung Hai,Ayam Kodok,Sambal teri Balado hijau dan lain lainnya.

Awalnya mendengarkan istilah "Fuyunghai" yang jelas berasal dari kosa kata bahasa Mandarin, mungkin ada sedikit keraguan tentang isi masakan ini

Karena itu saya merasakan perlu untuk menjelaskan kepada teman teman kami bahwa bahan untuk memasak Fuyunghai ini, tidak musti daging

Bisa diganti menurut selera masing masing. Misalnya 

Kepiting

Udang

Remis

Tetapi penting untuk memastikan bahwa daging kepiting, Udang maupun remis sudah bebas dari tulang dan Kulit, maupun bagian dari kulit. Agar jangan sampai ada kulit Udang maupun kulit kepiting yang masih tersisa.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun