Nikmat Rasanya dan Bermanfaat Bagi KesehatanÂ
Merujuk pada Topik Pilihan Kompasiana tentang pentingnya makanan berserat untuk kesehatan orang yang berpuasa, mengingatksn saya kembali tentang masakan yang saya persiapkan untuk acara Babuko Basamo di rumah kami di Wisma Indah I di Padang.
Ada bermacam macam masakan yang saya sajikan ketika berbuka bersama teman teman dirumah saya setiap Sabtu dalam bulan Ramadan. Diantaranya Fu Yung Hai,Ayam Kodok,Sambal teri Balado hijau dan lain lainnya.
Awalnya mendengarkan istilah "Fuyunghai" yang jelas berasal dari kosa kata bahasa Mandarin, mungkin ada sedikit keraguan tentang isi masakan ini
Karena itu saya merasakan perlu untuk menjelaskan kepada teman teman kami bahwa bahan untuk memasak Fuyunghai ini, tidak musti daging
Bisa diganti menurut selera masing masing. MisalnyaÂ
Kepiting
Udang
Remis
Tetapi penting untuk memastikan bahwa daging kepiting, Udang maupun remis sudah bebas dari tulang dan Kulit, maupun bagian dari kulit. Agar jangan sampai ada kulit Udang maupun kulit kepiting yang masih tersisa.