Bukan Hanya Enak Tapi Bermanfaat Bagi Kesehatan
Sesudah merasakan nikmatnya Fu Yung Hai, maka menu berbuka puasa kita ganti dengan masakan yang tidak kalah lezatnya. Seperti sudah saya katakan ,masakan ,Fu Yung Hai dan Ayam Kodok selalu ada pada acara Babuko Basamo
Ini dikarenakan Fu Yung Hai dan Ayam Kodok sangat kaya serat dan gizi .Jadi saya menyediakan makanan ini setiap Sabtu . Ternyata menjadi makanan favorit teman teman di Padang..
Saya selalu memasak lebih, untuk menjaga agar jangan sampai ada yang tidak kebagian.
Biasanya kelebihan ayam kodok selalu dibawa pulang oleh teman teman
Bahan Yang Diperlukan dan Cara Memasaknya
Mau tahu cara memasak ayam kodok? saya akan membagikan caranya supaya dapat dipraktekkan  oleh Sahabat di Kompasiana, termasuk silent readers.
Bahan untuk ayam kodok:
- seekor ayam potong yang masih utuh
- Satu  biji buah pala
- Â kulit manis
- 2  sendok teh  bawang putihÂ
- daun saledri diiris halus halus secukupnyaÂ
- Sebuah wortel dipotong petak kecil kecil
- 1/2 kaleng (1/2bungkus )kacang polong
- 1/4 kg daging giling
- garam secukupnya
- sebesar jempol jahe diiris tipis  tipis