Di masa Pandemi tidak harus datang ke restoran dimana wabah Covid-19 telah mewabah dimana mana.. bersama ini saya akan mengajak anda untuk membuat seafood di rumah. yuks kita tengok cara membuatnya
bahan bahan :
1. 1 kg udang ukuran besarÂ
2. 5 buah jagung manis potong sesuai selera
3. 1/4 cabai hijau besar untuk pemanis
bumbu bumbu yang dihaluskan :
1. 1/2 kg cabe rawit merah
2. 1/4 cabe merah keriting
3. 20 butir bawang putih
4. 10 butir bawang merah
5. 4 ruas kunyit
6. 10 butir kemiri
7. terasi secukupnya
8. 10 lembar daun salam
9. 3 batang sereh
10. 5 ruas lengkoas
11. saos sambal
12. saos tomat
cara pengolahan :
1. udang, jagung direbus sampai matang
2. masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam tumisan menggunakan minyak goreng secukuponya
3. masukan udang, jagung, yang telah direbus dan diaduk2 sampai matang
seafood rumahan telah siap dihidangkan
Riana Sari " Mahasiswi STISIP WIDURI "