Mohon tunggu...
Resep Mantan
Resep Mantan Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Kue Black Forest Ekonomis

22 Januari 2019   10:04 Diperbarui: 22 Januari 2019   10:12 394
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://www.bing.com

Bahan kue :

  • 6 butir telur
  • 45 gram coklat bubuk
  • 30 gram maizena
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  •  sendok makan emulsifier
  • 75 gram margarin / butter, lelehkan
  • 150 gram, gula pasir
  • sendok teh vanilla
  • sendok makan pasta blackforest ( optional )

Bahan Filling :

  • 200 gr whipcream bubuk
  • 400 ml air dingin ( kocok kaku )
  • Blueberry paletta secukupnya

Bahan Simple sirup :

  • 20 gr gula didihkan dengan 60 ml air tanpa diaduk. Setelah gula larut seluruhnya, matikan api. Aduk-aduk sebentar dan dinginkan.

Hiasan :

  • Coklat serut,cherry merah dan pagar coklat

Caranya :

  1. Panaskan oven 180C. Siapkan loyang,oles dengan margarin,alasi kertas roti dan oles margarin lagi
  2. Campur dan ayak coklat bubuk, tepung terigu dan maizena ( pada step ini vanili bubuk juga aku ayak jadi satu )
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang, putih dan kental. Masukkan campuran adonan tepung, mixer dengan speed rendah asal rata. 
  4. Masukkan pasta blackforest dan margarin leleh, aduk hingga rata. Pastikan tidak ada margarin leleh yang mengendap atau belum tercampur karena bisa menyebabkan cake menjadi bantat.
  5. Tuang ke loyang, hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara dalam adonan. 
  6. Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang dengan suhu 180C selama 20-25 menit. 
  7. Penyelesaian : Ambil cake, taruh permukaan cake yang berkulit ( bagian atas ) di bawah. Perciki simple sirup. Oles dengan whipcream dan selai blueberry. Tumpuk dengan cake kedua. Kali ini posisi cake kedua bagian berkulit tetap yang diatas.
  8. Cover seluruh cake dengan whipcream.hias dengan pagar coklat, cherry merah dan coklat serut. Simpan di lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun