Mohon tunggu...
Dr. Raiders Salomon Marpaung.
Dr. Raiders Salomon Marpaung. Mohon Tunggu... Lainnya - Guru Olahraga Purna Tugas

Nama :Dr. Raiders Salomon Marpaung, MM. Alamat :Jl. Toram I No. 5, Jakarta 11820 Tempat, tanggal lahir :Bandung, 18 April 1962 Status : Menikah Pekerjaan: Purna Tugas Guru PJOK di SMPK 6 PENABUR Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Raket Pilihan

Luar Biasa, Indonesia Meloloskan 14 Wakilnya ke Babak 16 Besar Petronas Malaysia Open 2023

12 Januari 2023   11:50 Diperbarui: 12 Januari 2023   12:13 375
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: badmintonindonesia.org

                                                             (Anthony Sinisuka Ginting/Unggulan keenam)

Babak 16 besar Petronas Malaysia Open 2023 akan dimainkan hari ini, Kamis (12/1/2023) di Kuala Lumpur, Malaysia. Dari 17 wakil Indonesia yang berpartisipasi, 14 diantaranya berhasil meloloskan diri ke babak 16 besar turnamen yang masuk kategori Super 1000 ini. Wakil Indonesia yang akan bertanding di babak 16 besar adalah dari sektor tunggal putra (tiga wakil), tunggal putri (satu wakil), ganda putri (dua wakil), ganda campuran (dua wakil) dan ganda putra (enam wakil).

Sektor ganda campuran, peringkat 19 dunia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja berhadapan dengan pasangan HongKong peringkat 26 dunia. Dejan/Gloria akan menantang unggulan lima Tang Chun Man/Tse Ying Suet di lapangan 1, pada partai pertama.

Ganda campuran Indonesia lainnya, pasangan peringkat 12 dunia Rehan Nauval Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati berhadapan dengan pasangan Malaysia peringkat 147 dunia. Rehan /Lisa akan ditantang oleh Chen Tang Jie/Toh Ee Wei di lapangan 4, pada partai ketujuh.

Berikutnya di sektor tunggal putra, pemain peringkat tiga dunia Jonatan Christie berhadapan dengan pemain Jepang peringkat 17 dunia. Jojo yang diunggulkan di posisi kelima ditantang oleh Kenta Nishimoto di lapangan 1, pada partai keempat.

Pemain muda peringkat 19 dunia Chico Aura Dwi Wardoyo, berhadapan dengan pemain India peringkat delapan dunia. Chico akan menantang Prannoy HS di lapangan 1, pada partai keenam.

Pemain senior peringkat empat dunia Anthony Sinisuka Ginting berhadapan dengan pemain Denmark peringkat 30 dunia. Ginting yang diunggulkan di posisi keenam, ditantang oleh Anders Antonsen di lapangan 2, pada partai kelima.

Selanjutnya sektor ganda putri, pasangan peringkat 11 dunia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhadapan dengan pasangan dari Korea Selatan peringkat 3 dunia. Apriyani/Fadia akan menantang unggulan lima, pasangan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong di lapangan 1 pada partai ketujuh.

Ganda putri Indonesia lainnya, peringkat 19 dunia Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi berhadapan dengan pasangan China peringkat satu dunia. Febriana/Amalia akan menantang Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di lapangan 3, pada partai kedua.

Kemudian di Sektor ganda putra, akan terjadi perang saudara. Pasangan ganda putra veteran Indonesia, peringkat dua dunia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhadapan dengan rekan senegaranya pasangan, peringkat 24 dunia. The Daddies yang diunggulkan di posisi kelima, ditantang oleh pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yakob Rambitan di lapangan 2 pada partai kesembilan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Raket Selengkapnya
Lihat Raket Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun