Mohon tunggu...
Lindawati
Lindawati Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Hobi membaca, dan menulis.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Lamang Tapai Makanan Tradisional yang Banyak Dicari dalam Bulan Ramadan

20 Maret 2024   23:31 Diperbarui: 20 Maret 2024   23:34 240
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tebar Hikmah Ramadan. Sumber ilustrasi: PAXELS


Lamang tapai merupakan salah satu dari makanan khas daerah Sumatera Barat.

Lamang tapai bisa dijumpai di pasar pabukoan, pasar tradisional, hingga pedagang kaki lima. Terlebih pada bulan Ramadhan banyak pedagang yang menjual makanan ini.

Jika berjalan-jalan ke kota Padang Sumatera Barat. Di sisi jalan sebelah kiri dari Mesjid Raya Sumatera Barat ada juga pedagang yang menjual makanan ini.

Lamang tapai yaitu lamang dan tapai. Lamang terbuat dari beras ketan putih, santan kelapa, dan daun pandan. Lalu dimasukkan kedalam bambu dan dibakar. Sedangkan tapai terbuat dari ketan hitam yang difermentasi. 

Cara pengolahan bahan makanan yang unik ini menghasilkan cita rasa makanan yang berbeda. Ada rasa manis dan asemnya. Jika dipadukan dan dimakan bersama akan terasa lebih enak.

Sekian dan terimakasih.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun