Mohon tunggu...
Musik

Deretan Lagu Wajib untuk Menemani Jumat Malammu!

11 April 2019   00:12 Diperbarui: 11 April 2019   01:18 111 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Deretan Lagu Wajib untuk Menemani Jumat Malammu!
untitled-5cae235ecc52832962336b04.png

Hari Jumat merupakan hari favorite bagi banyak orang di seluruh dunia karena merupakan hari terakhir untuk kerja dan akan diikuti oleh dua hari libur---Sabtu dan Minggu. Kegembiraan atau rasa syukur ini biasa diungkapkan dengan penggunaan istilah TGIF (Thank God It's Friday). Kamu pasti pernah dengar istilah ini kan? TGIF ini identik dengan bersenang-senang dan bersenang-senang itu sendiri biasanya berupa having quality time bersama orang-orang terkasih atau sekedar me time. Nggak jarang, rencana-rencana indah tersebut terpaksa dibatalkan karena kenyataannya, there's still a bunch of workloads yang harus diselesaikan atau kegiatan lainnya. Tapi, gimana pun cara kamu menghabiskan waktu di Jumat malam nanti, kamu perlu banget mempersiapkan playlist yang isinya sederet lagu yang nggak ngebosenin. For your information, mendengarkan musik merupakan salah satu cara jitu untuk mengatasi stress, lho!

Nah, buat kamu-kamu yang belum kepikiran atau bingung pilih lagu, let me help you recommending sejumlah lagu fenomenal sepanjang masa. Disebut demikian  karena lagu-lagu ini pasti nggak asing lagi di telinga, terlepas dari golongan generasi kamu. Yakin deh, kamu pasti pernah dengar lagu-lagu ini sebelumnya, baik di radio, TV, caf, mall, dll. Lagu-lagu ini pun tersedia di berbagai music platform, seperti Spotify, Joox, Deezer, dll.

Berikut adalah sederet lagu yang cocok banget untuk nemenin Jumat malammu, baik itu di tengah-tengah macetnya jalanan ibukota, lembur, nongkrong bareng teman-teman, ataupun sekedar me time. Dijamin bisa membuat pikiran jadi lebih rileks dan tentunya brighten up the mood karena bawaannya pingin sing along~

  1. Avenged Sevenfold - Dear God
  2. 3 Doors Down -- Here Without You
  3. Aerosmith -- I Don't Want to Miss a Thing
  4. Avril Lavigne -- When You're Gone
  5. The Beatles -- Hey Jude
  6. The Calling -- Wherever You Will Go
  7. Coldplay -- The Scientist
  8. Coldplay -- Fix You
  9. Dewa -- Pupus
  10. Dewa 19 -- Kangen
  11. Elvis Presley -- Can't Help Falling in Love
  12. Frankie Valli -- Can't Take My Eyes off You
  13. The Goo Goo Dolls -- Iris
  14. Green Day -- Wake Me Up When September Ends
  15. Hoobastank -- The Reason
  16. Maliq & d-Essentials -- Untitled
  17. Oasis -- Wonderwall
  18. Oasis -- Don't Look Back in Anger
  19. Radiohead -- Creep
  20. The Script -- The Man Who Can't Be Moved
  21. Sheila On 7- Seberapa Pantas
  22. Sheila On 7 -- Dan
  23. Train -- Hey, Soul Sister
  24. Payung Teduh -- Akad
  25. Kodaline -- All I Want

Nah, itu dia 25 rekomendasi track yang easy listening versiku. Nggak tanggung-tanggung kan jumlahnya? Kalo kamu tertarik dan pingin langsung putar lagu-lagu di atas tanpa ribet mencari satu persatu, kamu bisa langsung cari playlist-nya di Spotify dengan mengetik Typical Friday Night di kolom pencarian. Selamat mendengarkan, peeps! 

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x