Hallo sobat pariwisata, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang kuliner di sebuah restoran yang sudah sangat terkenal disetiap tempat, yang mana kuliner ini asal muasalnya yaitu dari makanan negara Jepang yang bernama shabu-shabu. Indonesia mengambil konsep jepang tersebut dan memberikan nama pada restorannya dengan nama Restoran Shabu Hachi.
Restoran Shabu Hachi ini merupakan restoran All You Can Eat yang artinya yaitu dengan bayar sekali maka pelanggan boleh makan sepuasnya sesuai dengan jatah waktu yang diberikan, dan menggunakan konsep prasmanan yang mana pelanggan dimulai dari memilih, mengambil, serta memasaknya sendiri. Di setiap Restoran Shabu Hachi ini memberikan jatah waktu yang berbeda-beda, tetapi yang paling umum diberi jatah waktu makan selama 90 -- 120 menit, dan disini memiliki 2 paket yaitu Shabu-shabu only dan Yakiniku only, atau keduanya bisa jadi satu dengan tambahan biaya tertentu.
Restoran Shabu Hachi berdiri sejak 2015 dan sudah tersebar beberapa cabang dan untuk status kehalalannya Shabu Hachi di nobatkan oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) menjadi restoran all you can eat pertama bersertifikat Halal LPPOM Majelis Ulama Indonesia (MUI). Dan untuk restorannya Shabu Hachi sendiri sangat bersih, rapi, modern, dan estetik. Sehingga dapat menciptakan rasa nyaman, aman, dan berkesan saat berkunjung untuk makan di Restoran Shabu Hachi.
Dalam pelayanannya shabu hachi terbilang sangat bagus, dikarenakan mulai dari penyambutan pelanggannya yang sangat ramah, sigap bila mana ada pelanggan yang membutuhkan bantuan dan lain sebagainya, walaupun kita disana kebanyakan melakukannya secara sendiri, tapi pelayanan terhadap hal yang lainnya sangat bagus. Maka disini saya akan memberikan ulasan bersumber dari channel youtube Keluyuran, dan diakhir saya akan memberikan opini saya terhadap kualitas pelayanannya.
Channel Youtube: Keluyuran
Judul: Cara Makan di Restoran All You Can Eat Shabu Hachi
Video diatas menjelaskan restoran Shabu Hachi yang berada dibandung, Jalan Cilaki No.41 Cihapit, restoran tersebut menerapkan protokol kesehatan dengan ketat sesuai standar mulai dari mencuci tangan, mengukur suhu tubuh, dan mensterilkan alas kaki dengan disinfektan.
Terlepas dari pelayanan protokol kesehatannya yang sangat baik, disana juga petugas kasirnya sangat ramah untuk menyambut pelanggan yang ingin reservasi, dan bila ada meja yang kosong staf shabu hachi langsung mengantarkan pelanggan tersebut menuju mejanya. Dan bila mana kita yang awam atau masih kurang tau mengenai "All you can eat" maka staff tersebut dengan senang hati menjelaskan dan bahkan mengambilkan pesanannya.
Pendapat saya terhadap Restoran Shabu Hachi dalam segi Kualitas Pelayanannya