Mohon tunggu...
OLV Love
OLV Love Mohon Tunggu...

Sedang bersemayam di http://ekonomgila.blogspot.com/, teutep KOMENsiana sejati!

Selanjutnya

Tutup

Travel Artikel Utama

Batam I'm in Love

24 April 2011   06:36 Diperbarui: 26 Juni 2015   06:28 1276 3 16 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Batam I'm in Love
13036294562126312730

Alay banget neh pake modif judul film masa lampau. Hahahaha... pada dasarnya saya bermaksud baik kompasianers, mau berbagi cerita tentang liburan saya di Batam, sekitar awal April 2011. Siapa tau ada yang tertarik ke Batam setelah membaca ^.^ kan saya dapat pahala ^.^ Mie Lendir Mie lendir merupakan makan khas Batam dan pulau-pulau lainnya di Riau Kepulauan yang terdiri dari mie rebus, tauge rebus, telur rebus, siraman kuah kacang yang kental dan taburan cabe rawit iris. Menurut aku sih, rasanya kurang asin. Hahaha... dasar lidah Padang, sukanya yang asin. [caption id="attachment_104475" align="aligncenter" width="300" caption="Mie Lendir"]

13036031092059517266
13036031092059517266
[/caption] Selain mie lendir, saya juga coba pempek untuk sarapan, uhm... tapi saya kurang suka karena berbeda dengan pempek umumnya (Palembang), sepertinya menggunakan sagu yang banyak. Nagoya Hill Nagoya Hill (NH) merupakan kawasan pertokoan dan mall. Saya ke sini untuk kencan. Hehehe... that's way Batam I'm in Love judulnya (romantic version ada di blog pribadi saya). Seperti mall biasa sih, yang menarik adalah acara kencannya. Hahaha... ya nggak usah dibahas dah! Nagoya Hill seperti surga untuk bersenang-senang, banyak pilihan makanan dengan suasana pedestrian, ada Timezone, game online station, bilyard, ding dong, dan karaoke. [caption id="attachment_104476" align="aligncenter" width="300" caption="Foodcourt dengan suasana Pedestrian"][/caption] TOP 100 Kalau mau beli oleh-oleh snack yang jarang ada di pasaran Indo, di sini tempatnya. Semua oleh-oleh yang biasa dibeli orang kalo ke Singapura ada di sini. Yang paling bikin excited adalah marshmallow! Love them very much! *kalo snack yang saya beli mah dokumentasinya komplit* [caption id="attachment_104480" align="aligncenter" width="135" caption="snek otak-otak "]
13036040201660877024
13036040201660877024
[/caption] [caption id="attachment_104479" align="aligncenter" width="135" caption="kacang campur "]
13036039311567230632
13036039311567230632
[/caption] [caption id="attachment_104483" align="aligncenter" width="135" caption="sotong/juhi kering"]
13036045851417717906
13036045851417717906
[/caption] [caption id="attachment_104484" align="aligncenter" width="135" caption="Egg Yolk Taiwan"]
130360467247399195
130360467247399195
[/caption] [caption id="attachment_104485" align="aligncenter" width="135" caption="Marsmallow Rasa Buah"]
13036048501942684690
13036048501942684690
[/caption] [caption id="attachment_104486" align="aligncenter" width="135" caption="Puding Mangga ukuran jumbo"][/caption] BFC (bukan "Batam Fried Chicken") [caption id="attachment_104490" align="aligncenter" width="300" caption="BFC"][/caption] Mirip KFC? Yap! tapi bukan Batam Fried Chicken demi menyamai Kentucky Fried Chicken! [caption id="attachment_104491" align="aligncenter" width="300" caption="Best Friend Chicken"][/caption] See? Best Friend Chicken. Sayang sekali saya belum sempat icip-icip di sini, cuma nyuri ngambil foto aja. Hehehe... Jembatan Barelang Ada sebuah jembatan yang menjadi kebanggaan kota Batam, yaitu: jembatan Barelang (bukan Balerang). Jembatan ini menghubungkan pulau Batam dengan pulau Rempang lalu Pulau Galang. Perjalanan ke Barelang naik motor panas banget, tapi aku diem aja, paling bentar lagi nyampe, eh ternyata nggak nyampe-nyampe. Lega banget deh lihat jembatannya sudah di depan mata! Banyak yang berjualan di tepi jembatan, dari jembatan ini kita dapat melihat laut lepas (selat sih sebenarnya) sambil merasakan angin semilir. [caption id="attachment_104492" align="aligncenter" width="300" caption="Arsitektur Jembatan Barelang"]
1303606020891050014
1303606020891050014
[/caption] [caption id="attachment_104495" align="aligncenter" width="300" caption="menikmati pemandangan di Barelang"]
13036068192012787605
13036068192012787605
[/caption] [caption id="attachment_104496" align="aligncenter" width="300" caption="pemandangan yang terlihat dari Barelang"]
130360693747924787
130360693747924787
[/caption] Pantai Melur Pantai ini berada di Pulau Galang Baru, masih 1 jam lagi dari jembatan Barelang. Untuk mencapai pantai ini kami melewati Jembatan Barelang yang melintasi Pulau Rempang dan Pulau Galang. Nggak sia-sia deh, pantainya indah! [caption id="attachment_104493" align="aligncenter" width="300" caption="Pantai Menur, Pulau Galang Baru"]
13036061762048605941
13036061762048605941
[/caption] Naga Zore Di tengah perjalanan kami berhenti dahulu di perkebunan buah naga, menikmati minuman segar yang berasal dari buah naga. Ada juga kue brownis selai buah naga, bibit buah naga, bunga buah naga, dan kebun buah naga yang menghampar luas. [caption id="attachment_104498" align="aligncenter" width="135" caption="brownis buah naga"][/caption] [caption id="attachment_104499" align="aligncenter" width="135" caption="Es Buah Naga"][/caption] [caption id="attachment_104500" align="aligncenter" width="135" caption="bibit buah naga (dijual)"][/caption] [caption id="attachment_104497" align="aligncenter" width="150" caption="Food Station di Naga Zore"]
13036070972059773436
13036070972059773436
[/caption] Tapi sayangnya buah naganya belum masa panen (T.T) nggak ada yang bisa dibeli deh. Ternyata buah naga sewaktu muda berbentuk bunga dan berwarna kuning. [caption id="attachment_104502" align="aligncenter" width="300" caption="bunga yang akan menjadi buah naga"][/caption] Lucky Seafood Tempat makan ini terkenal banget, karena menurut kabar angin dimiliki oleh provider seluler Indosat. Posisinya persis di bawah Jembatan 5 Barelang. Arsitektur restoran berupa pondokan kayu yang didirikan ditepi selat (bukan pantai sih). Oh ya, untuk makan di sini siapkan uang ya, karena cukup mahal (lebih dari 100 ribu per orang), ini yang paling bikin kere dari acara jalan-jalan saya! [caption id="attachment_104503" align="aligncenter" width="300" caption="Lucky Seafood, Jembatan 5 Barelang"]
1303607926590863529
1303607926590863529
[/caption] Makanan laut (seafood) yang baru kali ini saya lihat bernama GONG-GONG, bentuknya seperti siput, dagingnya kerang. [caption id="attachment_104494" align="aligncenter" width="300" caption="makanan laut Gong-Gong"][/caption] Batu Besar Tempat ini terkenal dengan seafoodnya yang segar. Letaknya dekat dengan Pantai Nongsa. Konsepnya sama dengan  restoran seafood yang aku kunjungi kemarin, Lucky Seafood, resto berupa pondokan kayu di lepas pantai. Berasa banget deh makan seafoodnya, udah seger rasanya, seger pula angin semilirnya. [caption id="attachment_104537" align="aligncenter" width="300" caption="suasana teras resto dengan latar Batu Besar"]
13036264731753972055
13036264731753972055
[/caption] Setelah kenyang dan dalam rangka membakar lemak juga plus penasaran, kami ke Batu Besar. Banyak bebatuan besar di sana (seperti tanjung). Foto-foto deh. Menurut aku sih ini hasil yang terbaik, look cool. [caption id="attachment_104538" align="aligncenter" width="300" caption="bebatuan besar di Batu Besar "][/caption] Demikianlah! Semoga informasinya berguna!

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x