Mohon tunggu...
Adexfree
Adexfree Mohon Tunggu... Administrasi - Menulis adalah ruang untuk berbagi

Simplicity

Selanjutnya

Tutup

Kurma Pilihan

Ragit, Kuliner Khas Palembang yang Paling Diburu Saat Ramadhan

26 April 2021   11:41 Diperbarui: 26 April 2021   11:59 1299
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pesanan ragit di awal ramadhan ( dokpri )

Tak terasa sudah memasuki hari ke 14 di bulan ramadhan ini, semoga kita semua masih diberikan nikmat kesehatan untuk menyelesaikan puasa hingga penghujung ramadhan ini.

Agar puasa lebih bersemangat lagi sebaiknya kita mempersiapkan menu buka puasa yang spesial, yang jarang ditemukan diluar ramadhan. Kali ini saya akan memperkenalkan kreasi menu berbuka puasa yang khas dari Palembang selain pempek, yaitu : ragit.

Ragit

Kuliner satu ini berbahan dasar terigu dan dikreasikan dengan kuah kari yang kaya akan rempah-rempah khas indonesia. Selain rasanya yang nendang abis, bahan dasar pembuatan ragit nggak bikin kantong bolong alias hemat banget.

Berikut ini saya akan berbagi resep pembuatan ragit dengan porsi untuk 10 orang 

Bahan ragit :

Tepung terigu 1/2 Kg ( saya biasa memakai merk segitiga biru, jika anda ingin menggunakan merek lain dipersilahkan )

Telur 2 butir

Garam 1 sendok teh

Air kurang lebih 500 Ml atau tergantung selera untuk kekentalan pembuatan ragitnya

kunyit bubuk secukupnya untuk pewarna kuning agar ragit terlihat menarik

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun