1. Siapkan nasi yang perak atau tidak benyek
2. Siapkan bumbu halus seperti : Bawang merah lebih dominan banyak, Bawang putih, Cabai merah kriting, Kemiri, Ikan teri segar , sedikit terasi jika mauÂ
3. Bumbu pelengkap seperti : saos tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap manis
4. Kalau tidak ada bumbu halus dan bumbu pelengkap bisa diganti bumbu racik nasi goreng dan bumbu rendangÂ
5. Buat nasi goreng tidak perlu pakai garam dan penyedap rasa , karena bumbu pelengkap atau bumbu racik sudah asinÂ
6. Tumis bumbu hingga matang
7. Masukan udang segar dan telor orak arik untuk menambah rasa yang kuatÂ
8. Jika sudah matang , angkat lalu sajikan
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI