Dia lebih memilih membudidayakan tanaman-tanaman yang dapat menambah cita rasa makanan dan memiliki manfaat kesehatan.
Apakah Anda termasuk yang ikut menanam tanaman-tanaman yang sedang ngetren saat ini?
Apakah tanaman Monstera, Keladi Merah, Keladi Putih, Hydrangea sudah menjadi koleksi tanaman Anda akhir-akhir ini?
Ada hal menarik yang saya juga cermati dari hobi tanam-menanam ini. Hal ini terjadi pada adik bungsu saya.
Adik saya tampak anti mainstream, beralasan tidak mau latah ikut-ikutan menanam tanaman yang sedang ngetren saat ini, dia lebih memilih membudidayakan tanaman-tanaman yang dapat menambah cita rasa makanan dan memiliki manfaat kesehatan.
Berbekal pot-pot bunga mini nan cantik dan pekarangan rumah seadanya, juga tak lupa beraneka ragam benih tanaman "bumbu dapur", aktivitas barunya dalam berkebun pun dimulai. Kira-kira sudah menginjak bulan yang kelima, hobi ini telah ditekuninya
Mulai dari menyemai benih, memberi vitamin pada media tanam dilakukannya. Saya takjub juga, semua tanaman bumbu dapur tersebut tumbuh dengan subur dan segar. Tak hanya itu, dia lebih jarang membeli bumbu dapur secara online lagi, karena rata-rata sebagian besar bumbu sudah dapat dipenuhi dari kebunnya.
Senangnya, memiliki adik yang "tangannya dingin", semua tanaman yang dipeliharanya tumbuh dengan sehat.
Tanaman-tanaman tersebut memiliki manfaat melezatkan makanan-makanan kreasi-nya. Kebetulan dia hobi memasak juga.
Kosakata yang dimilikinya dalam dunia kuliner sangat banyak. Ragam masakan telah banyak dicobanya. Seiring dengan ragam masakan yang dibuatnya, ragam bumbu dapur pun telah banyak dikenal sejak dia menggeluti hobi masaknya itu.