Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bikin Gado-gado

18 Mei 2021   11:58 Diperbarui: 18 Mei 2021   12:38 118
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini Gado-gado buatan ibu saya.  Tapi  Gado-gado Surabaya lho ya. Yang saus kacangnya pakai direbus dengan santan. Jadi berbeda dengan Gado-gado Jakarta yang kacangnya langsung diuleg kemudian dicampur dengan sayurannya itu. Yuk kita buat!

Bahan :

* Lontong
* Tauge rebus
* Selada
* Mentimun
* Kentang rebus
* Telur rebus
* Tahu goreng
* Tempe goreng
* Kerupuk
* Kacang tanah goreng
* Bawang putih
* Cabe merah
* Garam
* Kanji
* Santan

Cara membuat :

* Untuk membuat saus kacangnya, blender kacang tanah yang sudah di goreng dengan bawang putih dan cabe merah sampai halus. Kemudian rebus kacang dan bumbu tadi dengan santan. Beri garam. Jika sudah mendidih, tambahkan kanji yang sudah diberi sedikit air ke dalam rebusan kacang dan santan tadi. Kemudian angkat. Jangan lupa koreksi rasa sebelum diangkat.

* Cara penyajiannya, taruh potongan selada ke atas piring. Begitu juga dengan potongan kentang rebus, telur rebus, tahu goreng, tempe goreng, lontong, mentimun dan tauge. Siram dengan saus kacang. Tambahkan kerupuk dan sambal. Siap disantap.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun