Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pecel Terong

1 Oktober 2020   09:46 Diperbarui: 1 Oktober 2020   09:55 551
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dulu waktu saya kecil, sewaktu ibu saya mengatakan mau masak Pecel Terong, saya mengiranya pecel yang terbuat dari bahan kacang tanah itu. Cuma sayurnya saja yang pakai terong. Ternyata bukan. Bahan-bahannya ternyata berbeda. Nggak ada kacang tanahnya sama sekali. Berikut ini masakan Pecel Terong ala ibu saya.

Bahan:

Terong  setelah di cuci di bakar
Tempe di bakar
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit
Kencur
Daun jeruk
Kemiri
Terasi
Gula
Garam

Cara membuat:

*    Goreng cabe, bawang putih dan kemiri.
*    Uleg di cobek cabe, bawang putih, kemiri, kencur dan daun jeruk.
*    Tambahkan gula, garam dan terasi.
*    Tuangi dengan santan panas bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
*    Terakhir, kupas kulit terong yang sudah di bakar kemudian masukan terong dan tempe bakarnya, peyet-peyet terong dan tempenya agar bumbu tadi meresap. Bisa ditambahan kemangi di atasnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun