Mohon tunggu...
Yunia Haifa
Yunia Haifa Mohon Tunggu...

Public Relations student at President University

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Berani Menjadi Diri Sendiri Melalui Gerakan #YaIniGue

1 Maret 2019   03:00 Diperbarui: 26 Maret 2019   22:24 102 0 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Berani Menjadi Diri Sendiri Melalui Gerakan #YaIniGue
50910792-387580545353294-2693407003404106047-n-5c7829f1677ffb666b52b58a.jpg


Hal apa sih yang terlintas di pikiran kamu begitu mendengar kata generasi milenial?

gaya hidup konsumtif?
gak bisa hidup tanpa gadget?
dan suka sama sesuatu yang serba cepat dan instan?

Yup! hal-hal tersebut merupakan beberapa dari sekian banyak ciri kaum milenial.

Ngomongin soal milenial emang gak ada habisnya. FYI sampe saat ini kisaran usia milenial masih jadi perdebatan lho guys. Walaupun begitu, gak bisa dipungkiri kalau kaum milenial selalu jadi perbincangan dimana-mana. Hal ini terjadi karena generasi ini dianggap sebagai penentu perubahan dalam peradaban di masa depan.

Sayangnya saat ini masih banyak milenial yang gak percaya diri terhadap kemampuan yang mereka miliki, takut untuk mengekspresikan potensi dalam diri, bahkan ragu dalam memilih maupun beropini. Hmmm, mungkin kamu salah satunya? Kelihatannya memang sepele tapi tanpa disadari hal tersebut memiliki dampak dalam pembentukan jati diri kita lho..

s-4923395-5c7825bc677ffb41222da2d7.jpg
s-4923395-5c7825bc677ffb41222da2d7.jpg
Maka dari itu, para mahasiswa Ilmu Komunikasi dari President University tergerak untuk membuat social movement #YaIniGue dan mengajak generasi muda untuk ikut serta dalam kampanye ini. Dengan adanya gerakan ini, diharapkan milenial dapat terinspirasi untuk tetap percaya diri dalam berkarya, fokus dalam mengembangkan potensi diri, serta berani beropini dan menentukan pilihan.

Gerakan #YaIniGue sendiri merupakan bagian dari kampanye festival komunikasi yakni Communication Rhapsody. Acara yang bertemakan "Be Dare to be You, Youth's Voice Matters"ini akan diadakan selama 3 hari, yakni pada tanggal 7, 8, dan 14 April di President University. Untuk itu, kalian yang merasa milenial wajib banget ikutan acara ini. Terutama buat kamu yang masih duduk di bangku SMA.

Nah, bagi kalian yang penasaran sebenernya ada apa aja sih di Communication Rhapsody itu? Yuk simak infonya berikut ini!

1.Psychological Test dan Competition

jenis-jenis-psikotes-kerja-5c78266443322f144a157bb8.jpg
jenis-jenis-psikotes-kerja-5c78266443322f144a157bb8.jpg
Kamu udah mau lulus SMA tapi masih bingung ntar mau lanjut kuliah atau langsung kerja? Eits.. Jangan khawatir! Karena nanti bakal ada tes psikologi yang hasilnya bakal berguna banget untuk kamu dalam memilih jurusan/karir sesuai dengan minat dan potensi yang kamu miliki. Selain itu, ada juga Story Telling Competition untuk kamu yang hobi bercerita dan Citizen Journalism bagi yang tertarik sama dunia jurnalistik.

2.Workshop

stock-photo-189250479-1500x1000-5c78274aaeebe1471d1452bb.jpg
stock-photo-189250479-1500x1000-5c78274aaeebe1471d1452bb.jpg
Bagi kalian yang ingin belajar fotografi, jangan sampai ketinggalan untuk ikut photography workshop ini. Disini kalian akan diajarkan mengenai konsep dan teknik dasar fotografi langsung dari ahlinya lho! Oiya, untuk kalian yang gak punya kamera kayak DSLR/SLR/Mirrorless jangan khawatir, pake kamera handphone juga boleh kok.

3.Seminar dan Intercultural Festival 

seminar-conference-5c782758677ffb6f4c08ce7a.jpg
seminar-conference-5c782758677ffb6f4c08ce7a.jpg
Nah! Ini dia yang ditunggu. Mengingat Pemilu 2019 sudah di depan mata, maka gak ada salahnya dong kalian para milenial untuk melek politik dan berpartisipasi pada pesta demokrasi negara kita dengan mengikuti seminar ini. Oiya, seminar ini juga akan dihadiri oleh perwakilan dari Komisi Pemilihan Umum lho. Menarik banget kan?

childers-festival-market-5c782794c112fe539a75153c.jpg
childers-festival-market-5c782794c112fe539a75153c.jpg
Selain seminar politik, pada puncak acara juga akan ada festival budaya yang akan diramaikan dengan pagelaran budaya, food tenant dan booth dari berbagai negara, serta guest star yang gak kalah petjah.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x