Penggemar bakso tentu saja mencari bakso yang gurih dan lezat. Kelezatannya bisa jadi secara alami atau kimiawi.
Bila alami pun sering kali kegurihan nya berasal dari olahan daging sapi, ayam dan garam.
Kegurihan bakso tersebut berasal dari lemak jenuh juga garam. Keduanya bisa menyebabkan kekentalan darah yang menyebabkan sumbatan.
Bila ini terus berlangsung maka bisa jadi menjurus pada stroke.Â
Untuk meminimalisir efek buruk dari kegurihan bakso tersebut. Bakso Lahar mempunyai cara khusus.
Dengan pengalaman sebagai herbalis maka efek buruk tersebut dapat menetralisir dengan rempah, bumbu dan bahan alami lainnya.
Kuat nya rempah rempah dalam bakso lahar juga tambahan jamur dalam satu paket adonan bakso bisa mengencerkan kekentalan darah.
Dalam satu adonan bakso dan kuah lahar terdapat jamur.
Jamur dipercaya bisa mengencerkan darah dan mengurangi resiko jantung.
Disamping itu fungsi jamur juga sebagai penggurih alami yang berasal dari nabati.
Dengan cara ini di maka kita bisa meminimalkan resiko dari buruhnya bakso.