Mohon tunggu...
BaksoLahar Nasrulloh
BaksoLahar Nasrulloh Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wirausaha

Owner Bakso Lahar, Channel Youtube Dengerin Hati

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Menetralkan Efek Bakso

5 Februari 2016   08:12 Diperbarui: 5 Februari 2016   08:28 70
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Penggemar bakso tentu saja mencari bakso yang gurih dan lezat. Kelezatannya bisa jadi secara alami atau kimiawi.

Bila alami pun sering kali kegurihan nya berasal dari olahan daging sapi, ayam dan garam.

Kegurihan bakso tersebut berasal dari lemak jenuh juga garam. Keduanya bisa menyebabkan kekentalan darah yang menyebabkan sumbatan.

Bila ini terus berlangsung maka bisa jadi menjurus pada stroke. 

Untuk meminimalisir efek buruk dari kegurihan bakso tersebut. Bakso Lahar mempunyai cara khusus.

Dengan pengalaman sebagai herbalis maka efek buruk tersebut dapat menetralisir dengan rempah, bumbu dan bahan alami lainnya.

Kuat nya rempah rempah dalam bakso lahar juga tambahan jamur dalam satu paket adonan bakso bisa mengencerkan kekentalan darah.

Dalam satu adonan bakso dan kuah lahar terdapat jamur.

Jamur dipercaya bisa mengencerkan darah dan mengurangi resiko jantung.

Disamping itu fungsi jamur juga sebagai penggurih alami yang berasal dari nabati.

Dengan cara ini di maka kita bisa meminimalkan resiko dari buruhnya bakso.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun