Mohon tunggu...
Mutmainnah Busman
Mutmainnah Busman Mohon Tunggu... Seniman - Inna

Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Membuat Kue Perahu Khas Mandar

17 Juli 2019   21:38 Diperbarui: 17 Juli 2019   21:42 13
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bahan-Bahan Pembuatan.

1. Air

2. Gula Merah

3. Daun Pandan

4. 400 ml Santan Kara

5. 2 SDM Tepung Mayzena

6. 2 SDM Gula Pasir

7. 1 Gelas Belimbing Tepung Terigu

Langkah-langkah Pembuatan.

  1. Potong daun pandan sekitar 8 sampai 10 cm lalu dibuat cetakan seperti menyerupai perahu.
  2.  Parut gula merah, isi cetakan sisihnya
  3. Adonan pertama masukkan tepung ke dalam wadah yang telah di siapkan, kemuidian untuk santan 200 ml di masukkan ke wadah yang lain berjumlah 5 wadah yang masing-masing bertakarkan 200 ml di tambah sedikit gula pasir dan aduk sampai merata.
  4. Untuk adonan yang ke 2 200 ml santan di campur 100 ml air kemudian tambah tepung mayzeba 2 sendok makan, aduk sampai merata.
  5. Panaskan panci, kemudian masukkan cetakan perahu yang telah di isi setengah adonan tepung terigu kukus selama kurang lebih 4-6 menit.
  6. Jika adonan pertama sudah padat maka masukkan adonan kedua kukus kira-kira 1-2 menit sampai adonan terlihat matang.
  7. Adonan siap untuk di sajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun