Bahan-Bahan Pembuatan.
1. Air
2. Gula Merah
3. Daun Pandan
4. 400 ml Santan Kara
5. 2 SDM Tepung Mayzena
6. 2 SDM Gula Pasir
7. 1 Gelas Belimbing Tepung Terigu
Langkah-langkah Pembuatan.
- Potong daun pandan sekitar 8 sampai 10 cm lalu dibuat cetakan seperti menyerupai perahu.
- Â Parut gula merah, isi cetakan sisihnya
- Adonan pertama masukkan tepung ke dalam wadah yang telah di siapkan, kemuidian untuk santan 200 ml di masukkan ke wadah yang lain berjumlah 5 wadah yang masing-masing bertakarkan 200 ml di tambah sedikit gula pasir dan aduk sampai merata.
- Untuk adonan yang ke 2 200 ml santan di campur 100 ml air kemudian tambah tepung mayzeba 2 sendok makan, aduk sampai merata.
- Panaskan panci, kemudian masukkan cetakan perahu yang telah di isi setengah adonan tepung terigu kukus selama kurang lebih 4-6 menit.
- Jika adonan pertama sudah padat maka masukkan adonan kedua kukus kira-kira 1-2 menit sampai adonan terlihat matang.
- Adonan siap untuk di sajikan.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!