Teks Prosedur Membuat Rujak Buah di Sekolah
Rujak buah adalah salah satu makanan yang terdiri dari berbagai macam buah-buahan yang disajikan dengan bumbu yang terbuat dari gula merah, cabai rawit, asam jawa, sehingga menciptakan rasa pedas manis yang sangat nikmat.
Tujuan:
Membuat rujak buah yang segar, enak, dan menyehatkan sebagai camilan maupun hidangan bersama anggota kelas XII-1, SMAN 1 Jombang
Alat dan Bahan:
1.Berbagai macam buah segar, seperti nanas, pepaya, belimbing, mangga muda, timun, jambu air, salak, dan bengkoang.
2.Pelengkap seperti tahu goreng, tempe goreng, serta kerupuk udang agar rasa lebih bervariasi.
3.Bumbu rujak sesuai selera (misalnya bumbu kacang atau gula merah pedas. Atau bisa juga menggunakan bumbu instan atau yang sudah siap dinikmati)
4.Kertas minyak atau wadah bersih untuk menyajikan rujak.
5.Pisau dan talenan untuk memotong buah.
Langkah-langkah:
1. Pertama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan mulai dari buah, pelengkap, hingga bumbu rujak.