Mohon tunggu...
Mizard Alhamdani
Mizard Alhamdani Mohon Tunggu... Publikasi

Menggeluti bidang publikasi dan marketing. Menyukai foto.

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Pukat Nusantara Kukuhkan Pengurus di Sulsel, Siap Jadi Motor Gerakan Sosial

27 Agustus 2025   17:12 Diperbarui: 27 Agustus 2025   17:12 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ketua Umum Pukat Nusantara, Heri Istanto saat pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 

Pukat Nusantara resmi mengukuhkan jajaran Dewan Pengurus Cabang (DPC) di tujuh kabupaten/kota Provinsi Sulawesi Selatan. Acara pelantikan berlangsung di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025), dan dihadiri perwakilan dari Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Gowa, Takalar, Maros, serta Kota Makassar.

Sebagai organisasi masyarakat, Pukat Nusantara hadir dengan visi memperjuangkan kesejahteraan, keadilan, dan martabat hidup bagi seluruh lapisan masyarakat tanpa membeda-bedakan suku, agama, maupun ras. Kehadiran di Sulsel disebut sebagai langkah strategis memperluas kiprah organisasi ke daerah.

Suasana acara pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 
Suasana acara pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 

Ketua DPC Jeneponto, Surullah, menilai Pukat Nusantara membawa energi baru dalam gerakan sosial. "Pukat Nusantara memang lembaga baru, tapi memberi optimisme besar. Kehadirannya menjadi wadah kolaborasi untuk mendorong aksi sosial yang sejalan dengan visi pemerintah, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Sekretaris Jenderal Pukat Nusantara, Wahyu Gunawan, menekankan pentingnya gerak cepat pengurus pasca-pelantikan. "Kami berharap pengurus segera menyusun struktur lengkap, menjaring aktivis muda, dan melaporkannya ke Kesbangpol setempat. Komitmen dan semangat harus dijaga agar organisasi berkembang pesat," jelasnya.

Sejumlah calon peserta pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 
Sejumlah calon peserta pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 
Sementara itu, Ketua Umum Pukat Nusantara, Heri Istanto, mengapresiasi antusiasme tinggi para pengurus di Sulsel. "Saya berharap para pengurus segera bekerja dan menunjukkan hasil nyata. Diskusi yang berlangsung membuktikan mereka punya kualifikasi baik dan siap bekerja untuk masyarakat. Kami ingin Pukat Nusantara berkembang pesat di seluruh Sulawesi Selatan," tegasnya.

Ketua Umum Pukat Nusantara, Heri Istanto saat pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 
Ketua Umum Pukat Nusantara, Heri Istanto saat pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) di Hotel Horison Ultima Makassar, Selasa (26/8/2025) 

Dengan semangat kebersamaan, momentum pelantikan ini menjadi awal langkah Pukat Nusantara untuk tampil sebagai motor penggerak kepedulian sosial, wadah kolaborasi, dan sarana mengembangkan potensi daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun