Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Surabaya

DT Peduli dan Masjid Al-Akbar Bersama Komunitas Saringan Iman Gelar Kajian Dhuha Tentang Ketahanan Keluarga Bersama Teh Ninih

15 Oktober 2025   10:04 Diperbarui: 15 Oktober 2025   10:04 13
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kajian Dhuha Bersama Teh Ninih di Masjid Al Akbar Surabaya (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | SURABAYA -- DT Peduli bekerja sama dengan Pengelola Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya dan Komunitas Saringan Iman sukses menyelenggarakan kajian dhuha bertajuk "Ketahanan Keluarga". Acara ini menghadirkan Ustadzah Ninih Mutmainah, atau yang akrab disapa Teh Ninih, sebagai pemateri utama.

Bertempat di area air mancur Masjid Al-Akbar Surabaya pada Sabtu (23/8/2025), kajian ini dihadiri sekitar 400 peserta, yang mayoritas adalah ibu-ibu muslimah. Mereka tampak antusias menyimak setiap nasihat yang disampaikan oleh Teh Ninih.

Dalam kajiannya, Teh Ninih mengingatkan bahwa setiap manusia akan diuji sesuai dengan kemampuannya.

"Bila tidak diuji secara ekonomi, bisa jadi diuji dengan kehilangan orang yang dicintai. Maka, selama kita masih memiliki mereka, berikanlah yang terbaik," ujarnya dengan penuh kelembutan, menyentuh hati para jemaah.

Tak hanya kajian, acara ini juga dimeriahkan oleh bazar dari komunitas majelis taklim dan DT Peduli. Gerai DT Peduli menghadirkan berbagai produk khas Teh Ninih, seperti hijab dan buku-buku inspiratif, serta menyediakan celengan umat gratis untuk infak dan sedekah.

Kajian Dhuha Bersama Teh Ninih di Masjid Al Akbar Surabaya (Sumber : DT Peduli)
Kajian Dhuha Bersama Teh Ninih di Masjid Al Akbar Surabaya (Sumber : DT Peduli)

Antusiasme peserta sangat tinggi, terbukti dari puluhan buku yang ludes terjual. Pembelian buku juga disertai dengan kesempatan mendapatkan tanda tangan dan berfoto bersama Teh Ninih, membuat momen ini semakin berkesan.

DT Peduli dan para pengelola Masjid Al-Akbar berharap kegiatan serupa dapat terus digelar untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dalam kehidupan keluarga. (Choe/Agus ID)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Surabaya Selengkapnya
Lihat Surabaya Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun