Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

DT Peduli Berbagi Kebahagiaan Muharram Bersama Anak Yatim di Kwitang

3 September 2025   07:50 Diperbarui: 3 September 2025   07:50 12
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Muharram Peduli Yatim, Santuni 50 Anak-anak yatim dan dhuafa di Kwitang (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | JAKARTA -- DT Peduli Jakarta menggelar kegiatan Muharram Peduli Yatim berupa santunan untuk anak-anak yatim, pada Sabtu (5/7/2025). Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yang membutuhkan uluran kasih sayang dan perhatian.

Acara yang berlangsung di TK Babussalam Kwitang, yang berada di bawah naungan Yayasan Bhakti Bunda Sejahtera, dihadiri oleh 50 anak yatim dari lingkungan sekitar. Momen ini dipenuhi dengan suasana kebahagiaan dan kehangatan, menciptakan senyum di wajah para penerima manfaat.

Santunan yang diberikan diharapkan mampu meringankan beban kebutuhan hidup anak-anak yatim dan memberi semangat baru di bulan penuh keutamaan ini. Selain pemberian santunan, kegiatan ini juga diisi dengan doa bersama dan sesi motivasi singkat yang menumbuhkan semangat dan harapan pada para peserta.

Muharram Peduli Yatim, Santuni 50 Anak-anak yatim dan dhuafa di Kwitang (Sumber : DT Peduli)
Muharram Peduli Yatim, Santuni 50 Anak-anak yatim dan dhuafa di Kwitang (Sumber : DT Peduli)

Ade Milyanti, Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini.

"Alhamdulillah, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian kita terhadap anak-anak yatim di lingkungan kita. Semoga senyuman yang mereka torehkan hari ini menjadi amal jariyah bagi seluruh donatur yang telah berbagi," ungkapnya.

DT Peduli berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan, terutama di bulan-bulan istimewa seperti Muharram, dan menjadikan momen ini sebagai penguat ikatan sosial di tengah masyarakat. 

(Eko/Aminah/Agus ID)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun