DTPEDULI.ORG | JAKARTA -- Yayasan Rumah Aspirasi Tunanetra Indonesia bersama Pengurus Pusat Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (PP ITMI) menggelar acara pembukaan Studi Intensif Mujahid Al-Qur'an Braille angkatan ke-2, pada Senin (24/3/2025). Acara ini juga diisi dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh keberkahan Ramadhan.
Mengusung tema Semarak Ramadhan, kegiatan ini diisi dengan berbagai program bermanfaat, antara lain:
1. Studi Intensif Mujahid Al-Qur'an Braille, untuk meningkatkan kemampuan membaca dan memahami Al-Qur'an bagi tunanetra.
2. Olimpiade Tunanetra Cerdas, yakni ajang kompetisi yang mengasah wawasan dan kecerdasan.
3. Kajian Muslimah ITMI, khusus bagi para muslimah tunanetra untuk memperdalam ilmu agama.
4. Tadarus Al-Qur'an Braille, yaitu sesi membaca dan memahami Al-Qur'an dengan metode braille.
Acara yang berlangsung di Kantor Yayasan Rumah Aspirasi Tunanetra ini dihadiri oleh berbagai tokoh, di antaranya Arief Pribadi, Presiden Rumah Aspirasi Tunanetra; Yogi Madsuni, Ketua PP ITMI; dan Deny Rizki Setiawan, Kepala KP DT Peduli DKI Jakarta.
Arief menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta dan pentingnya pembinaan keagamaan bagi tunanetra.
"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi sahabat tunanetra untuk semakin dekat dengan Al-Qur'an dan membangun kepercayaan diri dalam berbagai aspek kehidupan," ujarnya.